欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

市国税局通过组织税干旁听庭审强化普法宣传

发布时间:2018-05-24 09:17   来源:巴彦淖尔市国税局    【字号:     【打印本页】

近日,巴彦淖尔市国税局积极创新普法宣传手段,组织税务干部走进临河区法院,通过现场旁听法院庭审的形式为税务干部上了一堂生动的普法课。

此次庭审是因房屋登记纠纷提起的行政诉讼案件。庭审过程庄严肃穆,秩序井然,开庭、当事人陈述、举证质证、法庭辩论等各环节环环相扣,紧张进行。围绕诉讼案件的争议焦点,原被告双方进行了充分的陈述和激烈的辩论。在场税务干部聚精会神,悉心聆听,并就案件审理的有关问题在庭审结束后与审判人员进行了交流。税务干部们纷纷表示,通过亲身上法庭,对案件的诉讼程序有了更直观的认知,对行政执法过程中证据重要性和程序合法性有了更加深入的理解,对今后税收执法受益匪浅。

通过现场参加法院庭审的普法教育活动,使税务干部直观地感受了法律的威严性和震慑力,增强了税务干部行政执法活动中的证据意识、程序意识、责任意识和规范意识,有效提升税务干部依法行政能力。