欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

市国税局迅速行动开展行业分类转换核实校验

发布时间:2018-05-18 09:15   来源:巴彦淖尔市国税局    【字号:     【打印本页】

近日,巴彦淖尔市国税局按照上级统一部署,细致筹划、迅速行动,在全市范围内开展了2017版国民经济行业分类转换核实校验工作,通过多项得力措施,取得了明显成效。

一是强化领导协作,形成工作合力。成立行业分类转换核实校验专项督察工作领导小组,统筹各相关业务部门力量,强化协调配合,统一工作进度,提高数据质量。并利用市局数据集中的优势,加强对基层税务机关的辅导培训,上下协同,两级联动,确保核实校验快、精、准,避免增加纳税人负担。

二是创新方法手段,提升工作效率。运用信息化手段,充分依靠总局《行业代码转换检测程序》和《未按要求修改税(费)种认定程序》,快速筛选疑点,批量查找核对,全市共筛选各类疑点数据336条。将机选与人工核实相结合,对重点税源企业逐户核实,对原增值税纳税人行业重点核实,对新经济企业针对性核实,并对核实的疑点逐一整改,工作效率得到明显提升。

三是开展专项督察,确保工作成效。抽调7名业务骨干组建专项督察组,根据各地经济结构、税源管理现状,选取了3个代表性基层征管单位,深入实地开展督察和辅导。灵活采用自查和重点督察交叉进行的方式,科学调配督察力量,切实提升督察质效,确保全部基层局都能在规定的时间内高标准完成国标行业代码转换工作,数据真实、准确、完整。