欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

市国税局凝心聚力推进税收工作落实

发布时间:2018-03-22 09:43   来源:巴彦淖尔市国税局    【字号:     【打印本页】

巴彦淖尔市国税局结合年度税收工作和从严治党会议安排部署,坚持目标导向、问题导向和需求导向,抓重点、补短板、找亮点,持续推进工作落实,助力税收工作不断发展。

一是以督查为抓手,推动工作落实落地。结合工作实际制定系统督查和机关督办办法,助推督查督办工作步入制度化、规范化、常态化轨道。坚持把抓落实作为做好税收工作的出发点和落脚点,建立年度重点工作落实台账,制定工作流程图,明确时间表、任务书、责任人,加强对基层单位和机关部门的督查督办,严格贯彻执行督查时限、督查报告、情况通报、责任追究等抓好落实工作的各项要求,形成一级督一级、层层抓落实的局面。

二是以绩效为目标,推动工作见功见效。结合区局推行绩效管理总体要求,优化调整绩效考核指标,制定年度系统和机关绩效考评指标体系,完善绩效管理制度,明确考评规则,推进考评工作标准化、规范化。持续推进绩效督办,建立覆盖对应区局、旗县局及市局机关3类绩效指标督办工作台账,定期开展绩效跟踪督办,推动绩效管理与日常工作深度融合,助力工作有效落实。

三是以创新为引领,推动工作提档升级。围绕抓党建、促基层、带全局的工作思路,结合区局年度绩效税收工作创新总体要求,创新打造抓党建促基层建设“1161”工作品牌,助力党建工作与基层建设共融共进,推动从严治党向基层延伸,打造全面从严治党新格局。围绕深化机构改革总要求,主动对接地税部门,在以往深度合作的基础上,创新联合开展教育培训、党建和文化建设三项工作,确保工作不断、力度不减,不断提升整体税收工作水平。