欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

市国税局“三个到位”推进农产品行业税收管理精细化

发布时间:2018-03-13 09:40   来源:巴彦淖尔市国税局    【字号:     【打印本页】

日前,巴彦淖尔市国税局开展为期2周的农产品增值税进项税额核定扣除标准督查检查,推进农副产品行业税收管理服务提质增效,助力传统农业发展转型升级,服务建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地,提升税收服务产业发展水平。

一是组建团队,确保专项检查落实到位。成立两个专项检查组,选取全市8个旗县区30%的试点范围企业开展实地检查。制定督查检查日程表,合理分配时间和任务,采取全面检查与重点精查相完善、纸质资料与征管系统数据相结合、税务机关检查与企业自查相辅助等方式开展工作。

二是突出导向,确保发现问题整改到位。建立全环节督查检查方式,从试点纳税人范围确定,到审核备案过程监督,再到事后申报监管,保证检查内容细致全面。坚持内外督查相结合,对税务机关受理、审批、备案农产品增值税进项税额核定扣除工作全过程,进行规范性和准确性的督查,同时对企业备案后是否如实申报进行督促检查,坚持以查促改,对存在问题主动分析,推进整改问效。

三是优化服务,确保税收政策执行到位。坚持管理为重,服务先行,通过督查检查方式“送教下基层”,积极开展送政策上门,深入农产品行业重点企业开展政策宣讲解读、申报辅导等工作,并从调查测算、政策解读、日常监管等方面入手,提供日常指导和服务辅导,确保农产品增值税进项税额核定扣除政策得到正确贯彻落实。