欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

市国税局推行“互联网+实名办税”提升纳税人获得感

发布时间:2018-01-22 09:53   来源:巴彦淖尔市国税局    【字号:     【打印本页】

无需提交繁琐的资料,纳税人在办税时只需将身份证交给办税厅窗口人员“刷脸”认证,企业信息就能在电脑屏幕上一览无余。201813日起,这样便利的“刷脸办税”在巴彦淖尔市国税局成为现实。实名办税后,业务办理时间由以前的平均4分钟缩短为现在不到1分钟,纳税人平均办税等候时间缩短了80%

集成联动推进落实。依托实名办税系统,同步国地税联合网厅实名信息,推进实名办税与跨区域异地办税、网上办税一体化工作,纳税人不仅在全市任意一个办税服务窗口都可以实名办税,而且在国地税联合网厅只要扫一扫二维码就能完成实名认证,对已通过身份信息比对的办税人员简化报送资料,不再要求出示税务登记证件、身份证件复印件等材料,办税资料重复多头报送问题得到彻底解决。

征纳互动提高认同。通过税企互动平台、微信群、公众号等渠道,了解纳税人对实名办税的意见和建议,及时反馈信息采集情况,确保纳税人提高认同、享受便捷。市局先后组织五批次巡回辅导培训,印发了两万份宣传册,扎实推进实名办税宣传辅导,有力提升了纳税人的认同感、获得感。

动态跟进压茬推进。组建专职工作团队,制定工作方案及应急预案,做到事项细化到点、责任要求到人。分管领导带领督导工作小组通过调研、走访和督办等方式,深入所有旗县局,及时跟踪实名办税采集进度,切实做好答疑解惑。截止目前已采集实名办税信息3.2万户,采集率100%