欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

全市国税系统开展“12.4”国家宪法日宣传活动

发布时间:2017-12-05 09:49   来源:巴彦淖尔市国税局    【字号:     【打印本页】

2017124是全国第四个宪法宣传日,巴彦淖尔市国税系统通过各种形式和途径大力宣传宪法和税收法律法规,弘扬宪法精神,建设法治税务。

各基层单位通过在广场、办税服务厅悬挂税法宣传横幅、张贴标语,广泛开展宣传活动,国税干部耐心、细致地为前来咨询的纳税人答疑解惑,解决涉税疑难问题。并倾听企业心声,确保税收优惠政策宣传“应享尽知”。近年来,巴彦淖尔市国税系统以“12.4”国家宪法日宣传活动为契机,大力开展普法活动,发放宪法宣传单、“小微企业税收优惠” 国务院6项减税政策等宣传资料近8000余份。通过开展各种普法宣传教育,全局税干遵法、学法、守法、用法意识逐步提高,领导干部依法决策和执法人员依法办事的观念和能力明显增强,全局依法行政的氛围日益浓厚,有力推动了依法治税工作,促进税收事业的全面发展。全市国税开展的普法宣传教育工作也得到广泛认可,市局连续多年在政风行风建设行政执法类单位中名列前茅,多个基层单位获评全市“六五”普法先进单位,两个基层单位被命名为全区税务法治基地。