欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

巴彦淖尔市国税局四个“强化”推进网站建设工作

发布时间:2017-10-18 09:54   来源:巴彦淖尔市国税局    【字号:     【打印本页】

 

为充分发挥网站在推行政务公开、开展税收宣传、服务纳税人及展示税务部门形象中的重要作用,巴彦淖尔市国税局坚持四个“强化”举措,全力以赴推进网站建设,保障网站管理工作有序进行。

一是强化学习,明确任务要求。深入学习《政府网站发展指引》、《政务公开条例》、《内蒙古自治区国家税务局网站管理办法》等制度规定,要求市局网站管理员、各科室及基层局网站联络员认真研究文件要求,不断加强网站管理、舆情管理等知识的学习,提升网站管理人员能力素质,确保熟悉掌握网站管理制度规定。

二是强化制度,推进建章立制。制定《巴彦淖尔市国家税务局网站管理办法》,让网站管理工作有章可循。建立网站编辑部联络员机制,明确市局网站主管部门、各科室及基层局网站管理员、网站负责人及网站联络员,形成办公室主责、相关部门配合的工作机制,从组织上加强对网站管理工作领导;根据网站栏目设置和各部门职能确定职责分工,对内外网进行全面规范,形成网站管理长效机制。

三是强化审批,防控安全风险。加强对主动公开信息、数据的保密审批审查,把好保密审查关,今年以来外网公开信息800余条,未发生因保密审查不到位导致的失泄密现象;加强对依申请公开信息的审查审核,对经审核不宜公开的信息不予公开,切实做好网站信息保密工作。

四是强化监督,适时开展自查。网站管理员及各网络联络员实时监督网站信息,加强对网站信息的事后监督,对发现存在敏感信息、不予公开等不宜公开信息的,及时处理,严格追究责任。按季度开展网站自查工作,对网站可用性、更新情况、信息准确性、功能实用性等进行全面检查,发现问题迅速整改,保证网站管理效果。