欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

市国税局迅速贯彻落实全区国税系统基层工作会议精神

发布时间:2017-09-15 09:35   来源:巴彦淖尔市国税局    【字号:     【打印本页】

巴彦淖尔市国税局迅速传达落实全区国税系统基层建设工作会议精神,在深入学习研讨谭珩局长讲话精神的基础上,坚持统一思想,提升认识,压实责任,五措并举,狠抓落实。

一是突出党建引领。以抓党建、促基层、带全局作为工作主线,制定深化抓党建促基层建设“1161”工作方案,助力党建工作与基层建设有效融合,推动从严治党向基层延伸,打造全面从严治党新格局。深入践行“两学一做”学习教育常态化,推进“两学一做”与税收中心工作共融共进,把学习教育融入日常、抓在经常,引导基层党员干部爱岗敬业、履职尽责,在促进改革发展稳定中做表率、当先锋。

二是坚持提升站位。立足全市国税工作实际,深刻把握区局重点工作要求,科学组织谋划当前及今后一段时期重点工作,自觉把税收工作融入全区国税、全市经济发展大局,严格依法组织税收收入,深化国地税征管体制改革,研究推进“实名制办税+分类分级+信用积分+风险管理”闭环管理思路,积极开展国地税深度合作,全力搭建“一网通办、一表集成、国地联办、一次办结”的便捷式服务体系,不断提升税收治理能力和服务水平。

三是推进深化改革。立足简政放权,放管结合,优化服务,持续推进“放管服”,深入落实税务行政审批制度,建立税务行政审批目录清单,推行权力责任清单,晾晒权责家底,实行动态化管理,助推权力在“阳光”下运行。进一步加大与地税、工商等部门合作力度,简化市场主体登记程序,削减前置审批事项,合力推进“三证整合”、“五证合一”。普及落实四个规范,梳理各项规范操作规程,助推业务操作清晰化、条理化、模板化,提高整体工作水平。

四是优化纳税服务。出台优化纳税服务资源实施方案和推进实名办税工作方案,着力打造办税服务亮点,对办税厅管理职能、运行模式、业务流程、岗位设置等方面进行升级和优化,推行涉税事项“同城通办”、“一窗通办”,打造“标准化、规范化、人性化、智能化”的办税环境。积极推行国地税联合办税,打造“实体+网上+自助+移动”四位一体的办税网络。全力推行联合网厅,让纳税人足不出户办理税收事项。持续强化大企业服务与管理,向大企业纳税人提供税收风险提醒和个性化服务,不断提升纳税人满意度。

五是加强队伍建设。坚持落实从严治党,强化责任担当,充分发挥领导干部表率作用,助推各项税收工作落实到位。坚持倾情带队,提升队伍凝聚力和向心力,着力改善基层环境,加大对基层人、财、物的倾斜力度,加强基层软硬件建设,为基层发展提供保障。坚持强化教育培训,推动岗位练兵、业务比武常态化,提升干部政治理论水平和综合业务素质。坚持关心关注年轻干部成长,出台培养办法,搭建干部成长平台,为年轻干部打通成长通道。