欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

市国税局杨胜穆局长到临河地区三个基层局调研

发布时间:2017-06-19 10:55   来源:巴彦淖尔市国税局    【字号:     【打印本页】

临河局座谈会现场

开发区局座谈会现场

杨胜穆局长讲话

 

613-14日,市局党组书记、局长杨胜穆、分管副局长及相关科室人员一行在临河地区开展调研。调研组通过召开座谈会了解临河局、开发区局和直属税务分局工作开展情况,重点听取了各局在税收征管、纳税服务方面与办税服务厅的协调配合情况以及干部职工面临的困难和需求。

调研组对基层局各项重点工作开展情况给予充分肯定,并提出了下阶段工作要求:一是提升站位,扛起责任。临河区是全市经济中心、政治中心,各项工作的成效对全市国税系统工作的发展都有重要影响。广大税务干部提高站位,紧跟税收现代化形势,严格贯彻落实上级各项安排部署,把重任扛在肩上,落实到行动上,发挥勇于担当的精神,圆满完成各项税收任务。二是搭建平台,强化引领。各单位要搭建干事创业的平台,充分挖掘干部职工潜能,调动工作积极性,全面创造想干事、能干事、干成事的良好工作氛围。加强对年轻干部特别是新考录公务员的培养,严管实导,做好思想教育工作,引导青年税干心系税收,涵养干事创业的情怀,提升综合能力素质,尽快成长为国税的骨干力量。三是树立典型,塑造人才。要深入挖掘典型,广泛宣传典型,发挥先进典型的示范和引领作用,用身边人、身边事来教育人、影响人、感召人,使学先进、赶先进成为广大干部职工的精神追求和自觉行动。四是围绕中心,抓好党建。顺应全面从严治党的新常态,扎实开展抓党建促基层建设工作,将党建工作与税收中心工作有机结合。着力加强对重点工程、重点项目的监控,抓好组织收入工作。准确把握全面深化改革的新思维,推进深化国、地税征管体制改革,强化税收征管与纳税服务,实体化应对风险管理,全面提升工作的质量和水平,为推进税收现代化建设提供坚实的政治保证和纪律保证。