欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

市国税局“三到位”助推政务公开工作见实效

发布时间:2017-06-21 09:24   来源:巴彦淖尔市国税局    【字号:     【打印本页】

巴彦淖尔市国税局将推行政务公开作为优化税收发展环境、融洽征纳关系的有力抓手,进一步强化组织领导,明确责任分工,细化分解任务,扎实推进政务公开工作。截止6月中旬,全市国税系统通过市局门户网站主动公布各类信息485条;通过市政府网站发布信息14条;通过政务微信、微博公开各项税收政策及解读140条;组织《巴彦淖尔日报》国税资讯专刊5期;在市电视台播出新闻宣传13期,在市广播电台播发新闻20篇,政务信息公开收到良好的效果,为地方经济社会和谐稳定发展创造了良好的环境。

一是组织领导到位,深入推行政务公开。市局党组成立政务公开领导小组,由党组书记、局长任组长,机关各相关科室负责人为成员,领导小组下设办公室,具体日常工作由办公室指定专人负责,做到领导、机构、人员“三到位”。系统各基层局相应成立政务公开领导小组和办公室,巩固一级抓一级,层层抓落实的的工作局面有效推动政务公开工作深入开展。

二是制度建设到位,全面规范政务公开。结合全市国税工作实际,制定下发《全面推进政务公开工作实施办法》,明确指导思想、基本原则、主要任务和工作目标,确定九大类公开规范内容。梳理政务公开工作程序,严格执行信息发布制度和网站管理办法,提高公开工作的统一性和规范性,促进政务公开工作制度化、规范化。

三是公开载体到位,有效推进政务公开。打造内容齐全、运行稳定的政务公开平台,将门户网站作为政府信息公开发布的主要渠道,将实体办税厅作为推进政务公开的重要阵地,发布更新各类公开信息,不断拓宽纳税人获取信息的渠道。同时,与巴彦淖尔日报、巴彦淖尔人民广播电台、巴彦淖尔市电视台等媒体进行合作,主动公开各类政务信息;积极利用政务微信、微博,主动公开各类税收政策和税收工作动态;利用12366热线及时宣传各项税收政策和办税规定,受理和解决纳税人的咨询和建议,以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务,推进税收中心工作开展。