欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

中旗国税局四举措助力税收新政落实落地

发布时间:2018-05-29 09:56   来源:乌拉特中旗国税局    【字号:     【打印本页】

51起,进一步深化增值税改革新政正式实施。巴彦淖尔市乌拉特中旗国税局认真贯彻改革要求,从思想认识、业务辅导、部门协作、政策宣传等多方面入手,切实抓好减税新政落实,助力实体经济发展。

一是抓住“一个”中心,统一思想认识。将深化增值税改革工作作为一项重要的政治任务来抓,“一把手”靠前指挥,迅速部署,分管领导主抓落实,召开专题会议,成立专项工作领导小组,制定实施方案,明确责任部门,落实到岗、责任到人,统一思想,深化认识,上下协同抓好具体工作落实,紧盯责任,不折不扣将任务落到实处。

二是加强“两个”培训,提升业务技能。制定专题培训课件,对内加强税收人员业务培训,重点对税率调整、转登记小规模纳税人、留抵退税等政策的解读,确保税务人员准确把握政策规定,精准实施;对外通过纳税人课堂分批对纳税人进行开票、申报等培训辅导,帮助纳税人准确理解纳税申报、发票开具使用规则的调整变化。

三是开展“三方协作”,打造沟通融合局面。明确税政管理、办税厅、税源等业务部门协同配合,针对符合条件的一般纳税人转登记小规模纳税人进行“保姆式”指导服务。建立信息中心、税控服务单位相关人员组成的技术保障组,对在线升级不成功的纳税人实时提供辅导服务。办税厅与办公室协同配合加大宣传力度,制定宣传工作方案,印制宣传册、宣传单,在政务中心大厅LED显示屏、宣传栏等进行宣传公示。

四是借力“四个”平台,营造良好改革氛围。主动向地方党委汇报落实增值税改革情况及对经济税收、纳税人影响等情况,寻求支持和理解。加强与财政部门等单位进行联络沟通,确保相关部门支持到位。借助地方媒体、户外宣传广告等平台,对改革进行多维度宣传。通过旗局内外网站、公众号、纳税人微信群、税企QQ群等渠道宣传增值税改革措施相关内容,加强正面舆论引导,形成支持改革、理解改革的良好舆论氛围。