欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

开发区国地税践行“工匠”精神 深入推进数据整改工作

发布时间:2018-05-25 09:26   来源:巴彦淖尔经济开发区国税局    【字号:     【打印本页】

近期,按照市局下发的《关于加强税收数据质量工作的通知》要求,巴彦淖尔经济开发区国地税践行“工匠”精神,在数据整改工作上精益求精,圆满完成税收数据整改工作。截止2018524日,涉及该局1251条问题数据,以全部整改完毕,实现修正率100%

一是迅速安排,周密部署。在收到数据质量整改工作通知后,开发区国税局科学统筹,将各项指标分发给由征收管理股、办税服务厅、办公室工作人员组成的数据质量整改小组,努力把数据清理工作抓早、抓紧,主动协调各业务部门,获取相关信息资料,确保数据整改工作有序稳步进行。

二是各司其责,实时交流。将市局征管、收入核算等部门下发的需要进行数据整改的名单进行清分,由各税源管理股核实纳税人行业信息。多部门积极配合、形成合力。同时,利用微信平台,实时反映金三数据修改中出现的各类问题,共同讨论,共同思考,共同研究,共同解决,做到发现问题实时反映,解决问题实时交流,总结经验实时共享,极大程度地提高了工作效率。

三是理清思路,严把质量 。面对错综复杂的系统差异数据,数据质量整改工作小组及时梳理汇总,分步解决,做到一丝不苟,严格围绕处理率、完整率、标准率、一致率四方面的要求进行核实整改,充分利用大数据平台、增值税风险快速管理系统对每条数据进行核查研究,确保整改的每一条信息正确无误。并按日统计整改情况,保证进度与时间同步。

四是国地合作,协调推进。开发区国税局注重国地税协作,召开国地税联席协调推进会议,将问题数据与地税进行联合比对分析,强化沟通协作,结合税源清查结果,依据纳税人实际情况、核实整改问题数据,确保证清理过程中口径一致、进度一致、信息一致。