欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

基层国税局相继开展税收宣传月“首宣日”活动

发布时间:2018-04-08 10:35   来源:巴彦淖尔市国税局    【字号:     【打印本页】

今年4月是第27个税收宣传月。继市局联合多部门举办首届“最美纳税人、最美税务人”颁奖典礼启动税收宣传月活动后,全市国税系统各基层局围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”宣传主题,相继组织开展了内容丰富、形式多样的首宣日活动,宣传税收,服务纳税人,受到社会各界的一致好评。

临河局邀请纳税人体验办税流程

临河区国税局创新形式开展系列活动迎接税宣月。该局创新开展一日税官体验活动,邀请河套农村商业银行股份有限公司、包商银行股份有限公司巴彦淖尔分行、内蒙古鸿博能源有限公司等6户企业财务人员、办税人员到办税厅换位体验办税工作,增强纳税人对税务工作的理解与支持。该局还以办税厅为主阵地,开展立体式宣传,着力宣传税法基本知识、便民利民政策、办税事项相关内容以及网上办税流程等内容,同时充分利用现代化的办税自助终端宣传最新政策与税法知识,实现无纸化宣传,进一步营造优化税收营商环境的良好氛围。

乌前旗国税局上门辅导

乌前旗国税局在税收宣传月到来之际,联合地税部门走进前旗第一小学开展税法宣传进校园活动,把税法知识讲座带进校园、带进课堂。41日,该局联合地税局在前旗林海公园广场举行税收宣传活动,通过悬挂宣传横幅及海报、设立税收服务咨询台、发放政策宣传资料等多种形式,向过往群众宣传、宣讲“便民办税春风行动”、“放管服”改革30条举措、“最多跑一次清单”、“全程网上办清单”等最新的税收政策措施,进一步营造和谐融洽的征纳关系,树立国地税部门良好的社会形象。

乌中旗国税局组织税企座谈

乌中旗国税局以丰富多彩的税宣活动拉开税收宣传月系列活动序幕。一是以“情”助力,深度税宣造氛围。330日,该局在旗政务中心大厅举行税宣启动仪式,现场发放“便民办税春风行动”、办税事项“最多跑一次清单”等税收宣传资料,就纳税人关心、关注的涉税疑点、难点等问题进行答疑解惑。二是以“和”立意,税企和谐添活力。牵头组织召开税企座谈会,与企业代表共话税收,向企业宣传讲解现行税收优惠政策和便捷办税服务措施,问需、问计纳税人。三是以“合”为本,联席会议强合作。组织召开国地税双方召开联席会议,贯彻落实《国地税合作规范(4.0)版》,重点部署做好联合教育培训、党建、文化建设等合作项目。

五原县国税局启动税宣月活动

五原县国税局联合地税部门在冯玉祥誓师广场开启“首宣日”春风送暖行动,现场设立税法咨询台进行涉税辅导,封发税宣资料和税宣纪念品,同时结合县城管区实际情况,深入街道、广场、商铺和社区等群众密集区,开展“税法进万家、便民送春风”行动,广泛进行入户宣传,做到“四进”,即进企业、进机关、进社区、进农村,以纳税人关注的热点、焦点为重点,进行专业解答和宣讲,增进对税收工作的理解和支持,打造风清气正的税收发展环境。

乌后旗国税局组织开展健步走活动

乌后旗国税局围绕税收宣传月主题,联合地税部门召开税企座谈会开展首宣日活动。42日,该局通过走进企业和邀请纳税人的方式,组织召开税企座谈,倾听纳税人声音,搜集意见建议,及时反馈纳税人诉求。同时,该局组织开展税法宣传健步走活动,组织税干、旗工会成员及广大纳税人,加入健步走行列,开展纳税辅导,强化宣传效果。该局还联系旗文明办,开展“最美纳税人、最美税务人”宣讲活动,突出宣传乌后旗“最美纳税人、最美税务人”事迹,进一步提高税法遵从度,树立税务机关良好形象。

杭锦后旗国地税开展首宣日集中宣讲

杭锦后旗国税局联合地税部门开展“首宣日”活动,让更多纳税人了解税收、感知税收。42日,杭锦后旗国地税携手在陕坝镇大转盘开展首宣日活动,设立税收宣传咨询台,组织税务干部发放宣传资料、宣讲税收政策、现场答疑解惑,营造良好的税法宣传环境。集中宣传的期间,该局由主要领导带队,深入走访内蒙古河套酒业集团、杭锦后旗电力公司等重点税源企业,与纳税人座谈交流,帮助解决涉税疑难。与此同时,该局积极响应旗委政府“悦民服务之领导进大厅”号召,局领导按期到国地税联合办税厅现场办公,协调督导服务工作,现场解决问题,优化服务环境,提升办事效率。

磴口县国税局开展税法企业活动

磴口县国税局与县地税局联合开展税法宣传“首宣日”活动,打好宣传“组合拳”,吹响税法宣传月冲锋号。42日,国地税部门携手在磴口县小游园开展“首宣日”活动,设立税收宣传咨询服务台,将与各类税收优惠政策、实名办税业务指南及“大众创业万众创新”纳税指南等内容传递给纳税人,现场为纳税人答疑解惑,深入讲解税收法律法规,增强宣传的针对性和互动性。该局还组织税干走进“三盛公”超市、蒙牛乳业公司等企业,与纳税人畅谈税收政策,了解纳税人的涉税需求和疑难问题,有针对性地进行税法宣传,打造个性化宣传服务,进一步提升纳税人获得感。

开发区局走访重点税源企业

开发区国税局联合地税部门深入辖区企业送政策上门,开启第27个税收宣传月活动。42日,该局组建税收宣传队,专门深入联邦制药等重点税源企业开展个性化上门服务,针对各项税收政策和税收焦点热点问题进行宣传宣讲。同时,税收宣传队走上街头为辖区企业、个体纳税人发送宣传资料,推广二维码一次性告知,发放税收宣传资料400余份。该局还组织税干到八一学校开展“税法宣传进校园”活动。