欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

市政府主导多部门联合打造“最美”税收宣传月

发布时间:2018-04-08 10:26   来源:巴彦淖尔市国税局    【字号:     【打印本页】

市委常委、副市长郭刚致辞

市局党组书记、局长杨胜穆揭晓“最美纳税人”名单

市地税局党组书记、局长高虎社揭晓“最美税务人”名单

市领导为“最美纳税人”颁奖

“最美税务人”宣读誓词

国税部门节目表演

329,巴彦淖尔市第27个税收宣传月启动暨首届“最美纳税人、最美税务人”颁奖典礼在市电视台举行。市委常委、副市长郭刚出席活动并致辞,市委常委、统战部长孙艾芳,市政协副主席吴青霞等领导出席颁奖活动,市委宣传部、文明办、发改委、财政局、国税局、地税局、广播电视台等部门负责人参加颁奖活动。央视移动新闻网、新华社现场云、今日头条、鸿雁手机台4个网络媒体同步直播颁奖活动。

颁奖仪式上,全市“最美纳税人”、“最美税务人”新鲜出炉。巴彦淖尔紫金有色金属有限公司、河套酒业集团股份有限公司、河套农村商业银行等15户纳税人被授予全市首届“最美纳税人称号”。陕坝农村商业银行、燕京啤酒内蒙古金川有限公司、巴彦淖尔伊利乳业公司等7户纳税人被授予“最美纳税人提名奖”。“最美税务人”桂冠则分别被乌前旗国税局张建中、市地税局社会保险费征收分局谢冬、市国税局政务中心办税厅王刚等20名国地税干部职工摘取。

颁奖活动现场,通过播放短片、税企节目表演等形式,生动展示了这些“最美纳税人”、“最美税务人”事迹。获评的“最美纳税人”中,有为全市贡献突出的纳税大户、有遵章守纪的诚信模范、有开拓进取的创业精英、有自立自强的为人典范,以诚信和担当,引领社会文明,推进产业强市,诠释了全市纳税人榜样的力量。“最美税务人”大多来自基层税务部门,是全市税务队伍中的杰出代表,在他们身上体现了事不避难、勇于开拓、砥砺进取的责任意识,体现了勤学善用、精益求精、争创一流的优秀品质,体现了忠于职守、勤勉尽责、献身税收的敬业精神。

为全面学习宣传贯彻党的十九大会议精神,进一步践行和培育社会主义核心价值观,集中展示新时代纳税人诚信纳税、回馈社会的良好形象,展示新时代税务人忠诚担当、崇法守纪、兴税强国的税务精神,巴彦淖尔市人民政府、市委宣传部、市文明办、财政局、国税局、地税局、广播电视台围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”主题,共同开展“最美纳税人、最美税务人”评选活动。从20181月起,巴彦淖尔市多部门联合制定了评选方案,组建评委会,通过组织推荐、社会推荐和纳税人自荐方式,从全市近12万户纳税人中筛选出30名纳税人作为“最美纳税人”备选,经过公众投票、专家评审环节,综合考虑投票结果、税法遵从等多方面因素,最终确定“最美纳税人”和“最美纳税人提名奖”名单。而“最美税务人”评选,则是在近年来全市税务系统的先进模范、典型人物事迹的基础上,以提升业务和道德素质为切入点,突出选拔个人思想品德、学习能力、业务素质、敬业奉献等方面具有突出事迹的税务干部,经过广泛推荐、确定人选、典型展示、网络投票等环节,层层推荐、评选出来20位“最美税务人”。首届“最美纳税人”和“最美税务人”名单,通过巴彦淖尔日报、广播电视台、市国税局及市地税局网站和河套微传媒微信公众号等媒介平台进行了公示。同时,方案明确,获得“最美纳税人”称号的企业,除享受纳税信用评价A级纳税人的优惠措施外,税务部门还将提供有针对性的个性化服务。

巴彦淖尔市举行“最美纳税人和最美税务人”评选,将征纳双方两个不同层面先进评选相互融合,隆重开展表彰活动,拉开了全市税收宣传月系列活动帷幕。此次颁奖活动的举办,进一步传递了诚信纳税和促进地方经济发展的正能量,大力弘扬了税务干部职工无私奉献的精神,全市税务系统将充分发挥税收职能,不断优化营商环境,助力经济高质量发展,为实现“ 塞上江南、绿色崛起 ”目标作出新的更大贡献。