欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

春训蓄能聚心聚力 撸袖干事善作善成——磴口县国税局2018年春季培训正式拉开帷幕

发布时间:2018-02-27 09:32   来源:磴口县国税局    【字号:     【打印本页】

“兴贤育才,为政之先务”。为深入贯彻落实市局“1161”工作方案,充分发挥干部教育培训在建设高素质干部队伍工作中的先导性、基础性、战略性作用。226日,磴口县国家税务局开讲春训第一课,如火如荼地拉开了春季教育培训的帷幕。县局领导对此项工作高度重视,特聘崔海霞与郭建刚两位专业讲师,就财务知识、重要新政策盘点、金税三期稽查风险管控及所得税汇算清缴等相关业务知识,为广大税干进行为期13天的业务集训。

讲练结合,磨砺“能工巧匠”。在春季教育培训工作中,涉及很多理解性强和实操要求高的知识,不讲不行,只讲不练也不行。对此县局采取讲练结合的授课方式,利用电教室相关媒体设施边讲边练,提高干部分析问题、解决问题的能力。坚持“实打实”,不搞“花架子”,突出应知应会,注重全员参与,强调在岗实操。

真学真用,夯实“税收地基”。教育培训的出发点和落脚点都是要指导实际工作,提高干部业务技能和征管水平。因此对于此次培训,县局领导精心设计,细心筹划,培训内容贴近工作实际,重点加强对新的税收政策法规的培训,让税务干部及时了解法规政策,不断更新知识结构,让执法者先懂法,有效保证税收相关制度执行到位。

实干实效,塑造“学习新风尚”。干部教育培训活动的持续开展,将充分调动干部学习积极性,激发干部内生动力,实现由“要我学”向“我要学”转变,由“阶段学习”向“终身学习”转变。通过此次业务培训,税干会更加全面扎实掌握业务技能,做到心中有数、信心十足,学习主动性也会日益增强,形成比学习、比业务、比服务的“学习新风尚”。