欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

巴彦淖尔市国税系统召开全面从严治党工作会议

发布时间:2018-02-11 10:50   来源:巴彦淖尔市国税局    【字号:     【打印本页】

会议现场

杨胜穆局长作全面从严治党工作报告

范永胜纪检组长全面从严治党工作讲话

28,巴彦淖尔市国税系统召开全面从严治党工作会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会、税务总局、区局全面从严治党工作会及自治区纪委十届四次全会、巴彦淖尔市纪委四届三次全会精神。市局党组书记、局长杨胜穆代表市局党组作“牢记宗旨意识 强化责任担当”的工作报告,市局党组成员、检组组长范永胜作了发言。杨胜穆强调,2018年市贯彻党的十九大精神的开局之年,做好今年全面治党工作,责任重大、意义深远,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神,切实担负全面从严治党主体责任,主动研究新情况新问题,及时掌握新规律新动向,持续激发新思路新举措;广大党员干部树立坚定正确的政治方向,在争做合格党员中不忘初心,在“为国聚财、为民收税”中牢记使命,不断取得全面从严治党新成效,为全市国税工作实现新发展提供有力保证。

杨胜穆强调,党的十九大作出了中国特色社会主义进行新时代的重大政治判断,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想。中纪委十九届二次全会指出,全面贯彻落实党的十九大精神,关键在于坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;关键在于自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;关键在于坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。全系统各级党组织和全体党员干部一定要提升政治占位,加强政治学习,不忘初心、牢记使命,忠诚干净,勇于担当,履职尽责、扎实工作,努力开创全市国税系统全面从严治党新局面。

会议作出,2018年,全市国税系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中全会精神,认真落实总局、区局全面从严治党工作会议精神和各项工作部署,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,以新时代党的建设总要求为遵循,以党的政治建设为统领,以永远在路上的执着把全市国税系统全面从严治党引向深入,为全市国税工作提供坚强有力的保证。

会议要求,扎实推进2018年税务系统全面从严治党,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以新时代党的建设总要求为遵循,重点抓好七个方面工作。一是夯实理论根基,进一步加强党的政治建设。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻到全系统全面从严治党全过程,落实到推进全系统全面从严治党各方面,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动工作。二是落实一岗双责,压实从严治党责任。全市国税系统要结合落实全面从严治党的新目标、新任务、新要求,把好角色定位,结牢责任链条,精准履责,把管党治党政治责任担起来,把全面从严治党的实效抓出来。三是坚持标准规范,加强基层党组织建设。党的十九大报告指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。谭珩局长在这次会上提出要聚力打造坚强有力的基层党组织,不断夯实基层党组织建设,确保全面从严治党落地生根,开花结果。全市国税系统各单位要树牢和践行党的一切工作到基层党组织的鲜明导向。四是严格执纪问责,坚持不懈改进作风。作风实不实,是治党严不严的基本标准。全面从严治党,要求党员干部的作风必须来一个切切实实的大转变。我们要大力发扬“钉钉子”精神,咬住不松、盯住不放,切实做到融入日常、抓在经常、做在平常。五是注重法治思维,推进党风廉政建设。坚持依法治税与依规治党有机统一,注重运用法治思维提升党风廉政建设质量。六是保持高压态势,严厉惩治腐败行为。始终保持惩治腐败的高压态势,以“零容忍”的态度坚决惩治腐败,做到有案必查、有腐必惩,有力震慑违纪违法行为。七是集成创新机制,加强党务和纪检监察干部队伍建设。在全面从严治党的新形势下,工作标准越来越高,执纪问责越来越严,带好队伍的责任和难度也越来越大。全市系统各级党组要高度重视纪检监察干部队伍建设。

范永胜强调,全市国税系统各级党组织要坚定政治信念,坚持思想引领,深入学习领会党的十九大精神,把政治建设放在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决把全面从严治党政治责任落到实处,立足使命担当,着力落实两个责任,全面贯彻落实总局、区局全面从严治党工作会议和自治区纪委十届四次全会、巴彦淖尔市第四届纪委第三次全会精神,深入推动全市国税系统全面从严治党向纵深发展。

巴彦淖尔市国税局党组副书记、副局长蔚旺兵主持会议。市局党组成员、调研员,旗县区国税局党组书记、局长和纪检组长,市局全体税干和市局直属单位副科以上干部参加了会议。