欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

三方共建 共谋发展 开启党建工作新篇章

发布时间:2018-01-15 09:31   来源:乌后旗国税局    【字号:     【打印本页】

近年来,乌后旗国税局不断探索税企、帮扶点党建工作合作的新思路、新模式、新做法,充分发挥各方的优势,做到有机结合,为各方党建工作注入新的活力,实现基层党组织建设的优势互补、资源共享,共建平等、互利、合作、共赢的三方党建新模式。

一是结对共建,助力精准扶贫。从“结对帮扶”到“精准扶贫”,后旗局党组始终坚持以帮扶对象实际情况与需求为导向,积极走访慰问帮扶户,入户讲解最新惠民政策,开展结对共建主题活动,以结对帮扶为契机,深化“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强党员干部的服务意识、党性意识和群众意识。

二是税企共建,夯实基层党建。与紫金公司开展共建“两学一做”学习教育,聚焦共同关心的热点、难点问题,共同交流党建经验,建立和谐税企关系;税企联手走上扶贫新道路,搭建三方党建工作互动交流平台,推动机关党建与企业党建有机融合,建立税企双向沟通交流机制,有效促进旗局“转作风提效能”,更好推进精准、精准脱贫,把贫困人口“扶上马,送到底”,最大限度地贡献脱贫攻坚的税务力量。

三是三方共学,坚定理想信念。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,共上一堂党课共架一座桥梁。111日,后旗局与紫金公司、团结一社在乌后旗旗委党校召开以“三方共建共谋发展”为主题的学习十九大精神培训班。旗局全体党员、紫金公司党员代表、团结一社社区党员代表共40余人参加了培训,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义新思想、新要求。