欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

开发区国税局办税服务厅开启

发布时间:2017-12-18 10:34   来源:开发区国税局    【字号:     【打印本页】

为了深入推进税收征管体制改革,进一步密切国地税合作,更好的为广大纳税人提供优质高效的服务,经过两个月的紧张建设,1213日,开发区国地税联合办税服务厅正式投入使用,并通过在办税大厅张贴公告、网络平台通知等方式向辖区纳税人告知,开启了开发区国地税纳税服务实体化建设的新篇章。

13日下午,得到消息的几位纳税人已经陆陆续续的前来大厅办税。“非常方便,现在办理国地税业务不用从东开发区跑到西开发区了,解决了企业办税的大问题”一名会计说。为了便民服务,开发区国地税联合办税厅设立了2个联合办税窗口,现有3名工作人员,负责办理税务登记、申报征收、发票领取等税收业务,建立了自助办税业务平台,向纳税人提供全天候自助办税便捷服务,真正实现了“互联网+”与纳税人服务工作的高度配合,节约了纳税人的等候时间。

开发区国地联合办税服务厅分设导税咨询区、自助办税区、办税服务区和等候休息区,各区均配备国地税双方工作人员,引导纳税人到相关的服务区域和窗口办理涉税事项、辅导纳税人填写涉税资料、使用自助办税设施、办理国地税双方业务。

开发区国地联合办税服务厅以落成建设为契机,让纳税人能够“进一个门,办两家事”,解决了企业多头跑、重复递资料的问题,降低了办税成本,纳税人真切地感受到便民服务的春风,同时国地税系统也进一步整合了资源,深化了涉税信息的共享共用,实现了税收管理水平的双提升。