欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

中旗国税局政风行风评议实现“七连冠”

发布时间:2017-12-14 10:17   来源:中旗国税局    【字号:     【打印本页】

近日,中旗国税局在旗政府纠风办组织的2017年政风行风评议中再次位列行政执法类第一名,取得了政风行风评议“七连冠”的好成绩。今年,该局紧紧围绕市局抓党建促基层建设“1161”工作方案,以党建为统领,以群众及纳税人满意为目标,加强党风廉政建设、着力队伍素质提升、优化纳税服务、构建和谐征纳关系,扎实开展政风行风评议工作。

一是提高认识,宣传动员。高度重视政风行风评议工作,召开专题会议研究部署,充分调动干部职工积极性,通过报纸评议、微信评议、网络投票等方式,广泛发动群众及纳税人积极参与,确保评议工作有的放矢,让评议工作落到实处。

二是形成合力,整体推进。该局结合税务工作实际,广泛征求干部职工意见,在加强作风建设、规范税收执法、优化纳税服务等方面做足功课,上下联动形成全局齐心协力抓政风行风评议工作的良好氛围,统筹协调税收征管主业和政风行风评议工作,促进评议工作扎实有效开展。

三是多种渠道,全面覆盖。通过一把手讲廉政、警示教育、廉政承诺等多种方式加强政风行风工作,营造人人知晓、个个参与的良好氛围;设立意见箱、公布投诉电话和电子信箱、公开政风行风承诺、召开征求意见座谈会、发放意见表等多种形式,畅通监督渠道,广泛征求意见建议。

四是提升素质,以评促改。坚持以纠正“四风”问题为重点,以群众及纳税人满意为前提,通过LED宣传、廉政提醒谈话等多种方式,认真整改人大代表和评议员、纳税人提出的意见和建议,及时研究解决问题,确保得到纳税人的理解和信任。