欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

开发区国税局三网融合 打造便民办税新格局

发布时间:2017-11-30 09:35   来源:巴彦淖尔经济开发区国税局    【字号:     【打印本页】

今年以来,巴彦淖尔经济开发区国税局不断推进深化征管体制改革, 全面落实“放管服”,持续开展“便民办税春风行动”, 因地制宜,聚焦办税服务薄弱环节,广织扎牢涉税服务网,打造便民办税新格局。

整合互联网,破除行路堵点。为实现纳税人办税“最多跑一次”的目标,巴彦淖尔经济开发区国税局将推广国地税联合网上办税厅、发票助手1.0PC端软件以及Android版手机软件,利用网络和数据代替纳税人跑腿,积极营造便捷办税新体验,打通服务纳税人的“最后一公里”。截止20171128日,我局联合网上办税厅注册用户487户,绑定用户达 987,完成涉税业务823条。

联通诊断网,消除涉税难点。“以前有涉税问题总往税务局跑,现在只要在微信群里问一问,@一下税收管理员,就有人帮你解疑答惑。”京新药业公司财务经理小杨对巴彦淖尔经济开发区国税局微信及时回复服务赞不绝口。近年来,开发区国税局强化落实首问责任制,通过税企QQ群、微信群、公众号、微信小视频等多种智能渠道,由常规服务向精准化个性服务转变,不但为个体工商户讲解基础税收知识,同时也为企业量身定制税收风险模型,并深入讲解高新技术、加速折旧、残疾人安置、环境保护等方面的优惠政策,及时跟进解决在享受政策中存在的问题,消除企业成长“难点”。

密织合作网,简化办税痛点。2017年,巴彦淖尔经济开发区国税局与开发区地税局坚持合作事项优先的原则,积极探索经验,共享涉税信息,用切实有效的办法解决好信息化支撑不足、执行标准不统一等办税痛点,齐心协力织密国地税合作成效网。通过联合举办纳税人学堂、协同制定税收风险管理年度合作计划、联合开展个体工商户定额核定等51项合作事项,确保纳税人“进一家门,办两家事”,大大降低税收征纳成本,有效避免纳税人多次往返、多次排队,节省办税时间,方便办理涉税事项,让办税变得更加便利、高效。