欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

中旗国税局“三到位”扎实开展实名办税工作

发布时间:2017-10-27 09:28   来源:中旗国税局    【字号:     【打印本页】

中旗国税局严格落实“放管服”改革要求,积极稳妥推进实名办税工作,最大程度方便纳税人,让纳税人体验办税进入“新时代”。

一是组织保障到位。及时召开专题动员会,落实市局实名办税业务培训要求,成立工作领导小组,“一把手”亲自抓,同时根据旗局实际情况,研究制定《实名办税工作方案》、《办税厅突发事件管理办法》,每周通报各部门工作进度,确保组织有力、工作落实到位。二是培训技能到位。由旗局征管业务部门业务主干开展培训,对实名办税信息采集工作人员、导税员、税源部门等相关人员进行培训,使其尽快掌握业务流程、工作要求,迅速进入“新角色”,为实名办税采集工作做好准备。三是宣传引导到位。办税厅设置实名办税窗口,安装8台采像装置,畅通认证渠道,方便纳税人及早完成实名认证,同时安排一名实名办税导税员进行现场指导服务;印发1000多份宣传资料,并通过办税服务厅电子显示屏、微信公众号、税企qq群、微信群等渠道广泛宣传,让纳税人及时了解实名办税的意义、范围、程序、要求和注意事项等,争取广大纳税人的理解支持,为顺利推行该项工作营造良好的社会舆论氛围。

实名办税工作推行以后,纳税人进行二次业务办理时,可直接进行人像识别,验证通过后即可进行业务办理,1107项涉税事项纳税人可刷脸办理而不需提供相关证明资料,进一步优化办税流程,减并报表资料,提高办税效率,实现多管齐下,让纳税人实实在在获得幸福感。