欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

临河区国税局稳步推进实名办税

发布时间:2017-10-27 09:24   来源:临河区国税局    【字号:     【打印本页】

为提高纳税服务质效,降低涉税风险,保障征纳双方合法权益,加快社会征信体系建设,从1023开始,临河区国税局实名办税信息采集正式启动,采用“人脸+身份证”两重验证,通过“三个到位”助推实名办税稳步推进。

一是组织到位。前期我局已组织税源管理部门对实名办税认证采集进行逐户核对,对于需要变更的进行变更,为采集工作奠定了良好基础。在全市实名办税培训结束后,我局第一时间制定工作方案和应急预案,同时对各税源部门开展专项培训,确保采集工作落地有声。

二是宣传到位。征收管理股充分发挥牵头作用,第一时间安装好设备,各部门积极配合,分工明确,各司其职,并制定专人处理在操作过程中遇到的问题和困难,确保工作顺利开展。同时在我局建立的13个微信群、微信公众平台、办税服务厅进行滚动式的宣传,确保纳税人的实名办税信息采集覆盖所有应采集户。

三是服务到位。各税源管理部门安排专人导税,做好实名办税的宣传解释和现场辅导,采集过程采取“专人审核+专人采集”模式,加快采集进度,缩短纳税人等待时间。同时,加班加点,做好延时服务,切实为纳税人利益着想,让纳税人少跑路、多办事,提升服务水平。

纳税人实名登记后,到税务机关办理涉税事宜,办税人员只需提供身份证,取消报送营业执照或税务登记原件及复印件,部分实名办税业务无需提供身份证复印件等证明材料,便可享受优质办税服务。此举是继“金三”上线实行免填单后又一便民举措,对促进公平执法,提高办税效率,实现有效管控,降低涉税风险起到了积极的推进作用。