欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

全市税警五年协作合力追逃虚开增值税专票嫌疑人

发布时间:2017-10-12 09:14   来源:巴彦淖尔市国家税务局稽查局    【字号:     【打印本页】

近期,临河区人民法院一审宣判:王建伟犯虚开增值税专用发票罪,被判处有期徒刑十年。历时1700多天,巴彦淖尔税警三千里追逃,泰轩皮毛虚开增值税专用发票一案终于划上了句号。

泰轩皮毛虚开增值税专用发票一案,案发于20127月。经专案组查实,泰轩皮毛购销部从200910月至20126月份,共向河南四家公司虚开增值税专用发票942份,金额7650万元;伪造开具农副产品收购发票1856份,金额6372万元。2014325日,巴彦淖尔市中级人民法院对涉案主犯贾二小判处11年有期徒刑,并处罚金40万元;从犯王慧被判处三年有期徒刑,缓刑3年。判决以后,该案涉及的接受虚开增值税专用发票方,河南省四家公司法人王建伟一直处于网上追逃状态。案发以来,巴彦淖尔市税警双方发挥各自职能优势,坚持信息共享,进一步关注和了解嫌疑人动态,积极对嫌疑人进行劝导,2016年市公安派驻税务联络机制办公室成立后,加大对已决案的在逃犯罪嫌疑人追捕力度,经双方努力,犯罪嫌疑人王建伟主动投案自首,圆满结束了长达五年的上网追逃和法律诉讼程序。