欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

强化人才队伍建设 构建纳税服务新格局——临河区国税局办税服务厅争创国家 “青年文明号”

发布时间:2017-09-26 09:43   来源:临河区国税局    【字号:     【打印本页】

临河区国税局克难奋进、追赶超越,以办税服务厅创建“青年文明号”为契机,以税收服务发展为引领,充分借助“互联网+税务”技术优势,着力建设在作风上严谨务实,在业务上精益求精,在服务上优质高效的干部队伍。

输送新鲜血液,激发队伍整体活力。临河区国地税联合办税厅,共承担着临河地区7.5万户纳税人各类涉税事宜,可办理187项国地税业务,日办结涉税业务900余户次,占全市总业务量的50%,是全市国税系统开展创建国家级“青年文明号”的前沿阵地。临河局坚持以人为本,把干部队伍建设作为精神文明建设的首要任务,重点抓好办税厅队伍建设,积极为办税厅输送新鲜血液。目前共有干部职工32人,平均年龄为30岁。已满足全面推行“全职能窗口”的需求。

坚持严管善待,造就优秀人才队伍。以践行社会主义核心价值观为引领,促进干部有价值的发展。一是通过专业技术培训、专题讲座、税企合训、经验交流等多种形式,开展分级、分类、分层的教育培训。二是利用互联网及微信群等搭建起了部门集中与个人自学相结合、书本与网络相结合的全方位学习方式。三是以定期测试查找业务短板。着力强化理论与实际操作的有效结合,检验日常学习成效的同时以考促学,不断提升大厅工作人员的业务水平和学习能动性,为提供优质高效的纳税服务打下坚实基础。

多维整合资源,提升队伍工作质效。在“互联网+税务”理念引导下,临河区国税局多维度整合、多渠道施策,优化税收征管流程和纳税服务方式,构建出了创新、智慧、便捷、协作的基层纳税服务新模式。全面实现“一窗全能”,以“统一受理,内部流转、窗口出件”的运行方式,提供规范全面的纳税服务,相关业务岗位职责明晰,运转顺畅,构建起以“一网通办、一表集成、国地联办、一次办结”为主要内容的便捷式服务体系及全方位、立体化、智慧型纳税服务新格局。