欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

市国税局代表队在全区纳税服务业务大比武活动中获佳绩

发布时间:2017-09-19 09:20   来源:巴彦淖尔市国税局    【字号:     【打印本页】

全区国税系统纳税服务业务比武现场

巴彦淖尔市国税局代表队认真参加比赛

913,在全区国税系统纳税服务类业务大比武现场竞技活动中,巴彦淖尔市国税局代表队在全区14个盟市局和12366中心派出的15支代表队的激烈角逐中,凭借着的精湛的业务能力和睿智的答题策略,在必答题、速答题、风险必答题和风险速答题四个板块中过关斩将,一路领跑总分排行榜,并最终以总分400分,领先第二名100分的成绩完美夺冠。

全区国税系统“岗位大练兵、业务大比武”活动开展以来,巴彦淖尔市国税局及时全面落实各阶段工作任务,扎实开展岗位练兵,积极参与区局业务比武活动。

一是加强领导,注重协调落实。市局党组高度重视,多次召开局长办公会和局务会对“岗位大练兵、业务大比武”活动各阶段工作进行安排部署;成立了由主要负责人为组长,全部科室参与的大比武活动领导小组,各相关科室分工协作、密切配合、真抓实干落实各项具体工作任务;领导小组下设综合服务和选拔培训两个工作组,全天候、无死角对标大比武各阶段工作任务和工作要求,并加强对全系统大比武工作任务落实情况的指导、督促和检查。

二是统筹规划,注重纵深推进。制定了《全市国税系统2017年“岗位大练兵、业务大比武”活动实施方案》,对全市国税系统大比武活动进行统筹安排部署,提出了大比武活动总体要求,明确了练兵内容和方式,划分了各阶段工作任务和责任科室,确保了大比武活动早计划、早安排、早部署、早落实,确保了各牵头科室合理制定本类别练兵比武方案,扎实开展练兵比武活动,确保了各个阶段的工作任务有章可循、有条不紊、有序推进。

三是岗位练兵,注重强基固本。2批派出6名业务骨干参加全区办税服务厅工作人员全面业务实训,组织全市办税厅人员业务实训班1期;先后派出3名业务部门负责人参加区局12366服务热线专家培训,派出多名骨干到12366中心调训;基层局在扎实开展练兵比武的基础上选出业务水平最强的人员参加全市岗位能手选拔;市局于7月份开展了纳税服务专业大比武笔试,并选拔3名税干参加区局赛前集训和大比武考试。通过不通层面的培训和练兵比武,在全市国税系统形成了浓厚的学习氛围,提升了干部综合业务素质。

四是集中学习,注重提质加码。市局为系统内各单位统一发放纳税服务岗位配套知识文件汇编、习题集和模拟测试考试卷等学习资料,组织部分业务标兵和能手设计练兵题库,为各基层单位组织集中学习提供第一手资料;多次组织市局代表队3名税干进行集中学习研讨,重点强化注会、注税相关知识的学习,实现交流心得,取长补短,共同提高;通过赛前模拟演练对现场竞技比赛题型、题目难易、选项位置等细节进行研究分析,摸索出适合团队特点的答题策略,让3位选手优势充分发挥。

完美成绩催人奋进,不忘初心枕戈前行。今后,巴彦淖尔市国税局将持续推进业务比武常态化,坚持把业务比武与领军人才培养、数字人事、绩效管理、基层建设等工作有机结合,多方集成育人才,积极打造专业化人才队伍,为促进重点工作任务落实,推动税收工作稳步发展提供人才保障和智力支持。