欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

便民办税新契机 委托代征促服务

发布时间:2017-08-16 10:02   来源:五原县国家税务局    【字号:     【打印本页】

近年来,五原县国家税务局持续深入推进“便民办税春风行动”,努力打造高效便捷的纳税服务,营造了良好的征纳关系。2017810日,五原县国家税务局与内蒙古大德通二手车交易有限责任公司签订了首例委托代征税款协议,委托该公司代征其经营范围内的二手车交易业务产生的税款。这一举措为延续便民纳税提供了又一个良好的契机,
   
此次委托代征协议的签订,不仅是便民办税的一项新成果,更是税务减负的一项大举措。一方面是更大程度的方便了纳税人,使其在一个地点同时完成税务开票和二手车交易两项业务,避免多头跑,节约办税成本。另一方面是可以减轻实体办税服务厅的工作压力,便于税务机关更加高效的实施税收政策。通过委托代征的方式规范零散税收征收和缴纳行为,加强税收征收管理,保证国家税款及时足额入库,防范零散税收流失。
   
后续,五原县国家税务局将以此为契机,不断调整纳税服务角度,加快纳税服务步伐,继续加强“代征业务”的纳税辅导,跟踪问需,深化优服。定期选派优秀税干,针对纳税人提出的各种相关疑问需求,进行解答帮助,确保纳税人便捷性的同时,提高纳税服务质效,优化税收征管模式,最终实现纳税人、税务机关和受托单位三方共赢的良好局面。