欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

杭后国税局“三个着眼”推动国地税合作再升级

发布时间:2017-08-07 15:52   来源:杭锦后旗国税局    【字号:     【打印本页】

今年以来,杭锦后旗国税局围绕深化国地税征管体制改革,坚持通过“三个着眼”,扎实推进国地税合作项目落实,推动合作再升级。

一是着眼问题,整改提高。定期召开联席会议,总结国地税前期合作经验和取得成效,重点查摆合作存在的困难和问题,提出切实可行的整改措施。国地税联合下发专题会议纪要,明确合作事项责任人和推进举措,为提升国地税合作质量打好基础。

二是着眼协作,共同推进。开展推进合作大讨论,国地税双方征管、税政、办税厅等相关部门负责人对各项合作进行对接和梳理,对进一步推进联合网上办税、加强个体户定额核定、强化建安企业管理、加强企业所得税管理、提升自助办税水平等方面开展交流和探讨,助力各项合作举措落地见效,推进合作项目再升级。

三是着眼长远,服务大局。树立全旗税务“一盘棋”的思想,强化“一荣俱荣、一损俱损”观念,在各项工作中经常交流、主动配合、合力作为。以推动税收现代化、提升纳税人满意度为根本出发点,齐心协力抓好《合作规范3.0版》的落实,以优质高效的合作,共同服务地方经济和社会发展。