欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

前旗乌梁素海分局获评市级文明单位

发布时间:2017-07-17 11:08   来源:乌前旗国税局    【字号:     【打印本页】

近日,乌拉特前旗国税局乌梁素海分局被巴彦淖尔市精神文明建设委员会授予2016年度文明单位称号,为全市国税系统精神文明建设工作再添硕果。

近年来,乌梁素海分局按照上级统一部署安排,紧紧围绕全市国税工作总体要求,主动适应把握经济发展新常态,狠抓精神文明建设,努力推进分局文明单位创建工作,倾力打造文化深厚、环境优美的基层建设新形象。

强化税收中心,夯实创建基础在日常工作中,始终坚持税收工作和文明创建工作协同部署、协同安排、协同推进。以税收工作带动文明创建,以文明创建促进税收工作,今年以来,乌梁素海分局进一步摸清税源底数,增强“三个转变”,提升税收收入质量。截止6月底入库10641万元,完成全年税收预期目标的66.5%,快于时间进度16个百分点。

创新国税文化,打造创建品牌一是坚持大力弘扬国税文化,以“蒙古马精神”为引领,坚持以文育人、以文化人,用精神文化熏陶人、用制度文化鞭策人、用行为文化感染人、用物态文化激励人,促进全体税干形成共同的理想、共同的价值、共同的情感;二是加强国税精神文明阵地建设,努力打造院落的硬化、绿化、美化、亮化,完善活动室的活动设施,为基层职工创造优美、舒适、便捷的办公现代化条件。

加强党建工作,引领创建导向牢固树立“围绕税收抓党建、抓好党建促税收”的工作理念,构建全面从严治党新格局,将党建与基层建设和精神文明建设有效融合,围绕“1161”的工作要求,全力推进党建和基层建设,为税收现代化建设提供强有力的思想政治保证、组织保证和基础保障。

健全服务体系,提升创建水平始终将持续优化纳税服务作为重点工作常抓不懈。认真开展“便民办税春风行动”,多渠道服务纳税人,按照市局“1234”纳税服务体系,及时落实全国县级税务机关纳税服务规范。建立税企QQ群、短信平台、税企微信群等为辅助的税企沟通平台等多渠道开展广泛宣传辅导。根据纳税人需求,强化联合网上办税厅建设,不断提升办税服务质量。

建立长效机制,巩固创建成果积极探索文明创建工作长效管理办法,不断健全和完善文明创建工作机制,巩固和发展创建工作的成果。健全文明创建的宣传机制,加大投入,统筹安排创建工作。大力弘扬中华民族优秀传统文化,深入推进国税文化建设,形成全体国税干部职工团结奋斗的共同思想基础和价值追求。广泛开展形式多样、丰富多彩的群众性文化活动,培育自尊自信、积极向上的良好心态,激发职工创建热情,形成积极参与精神文明创建活动。