欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

全市国税系统抓党建促基层建设暨税收形势分析会议在临河召开

发布时间:2017-07-12 09:39   来源:巴彦淖尔市国税局    【字号:     【打印本页】

会议现场

杨胜穆局长讲话

市局领导部署分管工作

市局各部门和各基层局汇报工作

表彰市局机关先进党支部

表彰市局机关优秀党务工作者

表彰营改增试点先进基层党组织

表彰营改增试点优秀共产党员

 

710,全市国税系统抓党建促基层建设暨税收形势分析会议在临河召开,会议表彰了市局机关2017年度先进党支部、优秀党员、优秀党务工作者以及全市国税系统营改增试点工作先进基层党组织、优秀共产党员,听取了各基层局和市局各部门工作汇报,安排部署了下半年重点工作。

市局党组书记、局长杨胜穆在会上为大家讲了题为《弘扬奉献精神  建设税务铁军》的党课。杨局长指出,甘于奉献是共产党员的基本素质,奉献精神是推动税收工作发展的强大动力,一直都在我们身边,但是,现阶段干部队伍还存在着一些突出的问题,全市国税系统党员干部要主动作为,更好地弘扬奉献精神,强化服务意识,发挥北疆税务先锋模范作用。

听取各单位、各部门工作汇报后,杨胜穆局长对上半年全市工作给予肯定:上半年,全市国税税收收入增幅全区第五,营改增辅导广受赞誉,打造三个平台助力深化改革,抓好三项工作夯实征管基础,搞好三项服务实现提效减负,落实税收政策服务全市发展大局,各项工作正在稳步推进,基础打得好,工作比较实,取得了良好的成效。同时,也指出了工作中存在的问题和不足:一是认识准备不足的问题,二是统筹落实不力的问题,三是管理基础不牢的问题,四是履责执纪不严的问题。

杨胜穆局长对下半年提出具体要求:全市国税系统要进一步结合区局“打造亮点、补齐短板、干好税务、带好队伍”工作思路,结合区局察实情办实事、执法大督察、政策大辅导等工作中发现的问题和不足,抓好问题整改,补齐短板,突出亮点,努力把“1161”树立成为我们抓好党建和基层建设的品牌,推动各项工作取得实实在在的成效。

一要突出量质兼取,抓好组织收入。坚定信心,严守收入纪律;要精准分析,搞好收入测算;严管细查,深入挖潜增收;强化日常征管,努力挖掘税源潜力,盯住收入目标不放松,确保完成上级确定的组织收入目标。

二要突出进位意识,抓好绩效管理。市局各位领导、各部门务必要高度重视,抓紧抓牢,抓好落实,同时在分档考评、绩效加分、信访舆情等方面绝不能大意、放松,要抓研判、抓防范,确保绩效管理取得好成绩。

三要突出合作共赢,抓好税收征管。进一步深化国地税合作,打造合作精品。进一步推进征管改革,扎实推进税源分类分级专业化管理。突出抓好纳税评估和欠税的管控,加强税收风险管理,做好自发风险任务的应对。大力推广“联合网厅”,联合地税、邮政等相关部门,为纳税人提供“网上领票,邮政送达”发票寄递服务。

四要突出精准服务,抓好纳税服务。积极推行国地税联合办税,打造“实体+网上+自助+移动”四位一体的办税网络。结合“岗位大练兵、业务大比武”活动,加强窗口人员知识更新培训。创新举措促进服务升级,深化办税服务厅标准化建设,优化窗口人员管理。高度重视满意度调查存在的问题和不足,结合实际加以改正。

五要突出严管善待,抓好队伍建设。加强领导班子建设,健全选人用人制度。坚持倾情带队,提升队伍凝聚力和向心力。坚持强化责任担当,充分发挥领导干部表率作用,助推各项税收工作落实到位。坚持关心关注年轻干部成长,为年轻干部打通成长通道。坚持强化教育培训,推动岗位练兵、业务比武常态化。

六要突出作风建设,抓好党风廉政。狠抓工作纪律,转变工作作风,维护良好形象。坚持强化问题导向,对专项行动和明察暗访发现的问题,开展集中整治,确保整改到位。深入落实“两个责任”,层层传导压力,加大案件查办力度,严肃责任追究,从严从快处理,绝不姑息。

七要突出和谐稳定,抓好信访工作。要着重解决好历史遗留问题,力争将矛盾化解在基层,将隐患消化在基层;要准确、及时掌握信访动态,严格落实信访属地管理办法。要切实关心关注不同群体需求,增进沟通与交流,坚持开展各类调研走访,帮助解决实际困难。