欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

中旗国税局持续推进 “雁过拔毛”集中整治活动

发布时间:2017-07-07 09:45   来源:乌中旗国税局    【字号:     【打印本页】

乌中旗国税局以整治重点问题为切入点,抓住重点领域和关键少数,对照纳税服务工作要点,以“请进来、走出去”形式主动寻找问题线索,“沉下身”扎实开展自查自纠,确保集中整治“雁过拔毛”式腐败问题不走过场、落到实处。

一是请进纳税人听意见。利用举办纳税人税收政策培训之机,诚恳邀请广大企业和个体工商户对我局集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作开展情况提出意见和建议,并现场向纳税人发放《乌中旗国税局集中整治“雁过拔毛”式腐败问题情况调查问卷》357份,收回357份,其中无意见和建议的有308份,有建议和意见的12份。全面梳理相关意见建议,有针对性开展适时整改。

二是主动走出去求建议。派出明察暗访组和督导组走访下辖7个地区纳税人,覆盖全旗21个行业256户个体工商户和6个基层税务局(所)管理的9户企业,共收集调查问卷265份,主动寻找问题线索,搜集纳税人建议,以实际行动确保整治工作落实到位。

三是沉下身来严自查。以市局和旗纪委通报的典型案例为戒,从税收执法督查、履行工作职责、12366纳税服务平台通报、群众和纳税人投诉举报等渠道广泛收集问题线索,认真开展自查自纠,采取电话暗访、问卷调查、查阅资料等形式全面开展自查,做到集中整治工作全覆盖、无遗漏。