欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

全市税警三方深度协作工作成效显著

发布时间:2017-07-03 10:29   来源:巴彦淖尔市国税局稽查局    【字号:     【打印本页】

629,从巴彦淖尔市公安经侦、国地税稽查三方联席会议传来捷报:我市公安派驻税务联络机制办公室从去年125日成立,实际运行半年以来,共同开展联合检查4次,共享涉税违法线索9条,共同侦破涉嫌虚开增值税专用发票案件7起,抓获犯罪嫌疑人15人,价税合计2亿多元,追缴涉税案款1300万元。特别是成功破获国家税务总局、公安厅共同督办的燕某特大涉嫌虚开增值税专用发票案,捣毁发票犯罪团伙2个,抓获犯罪嫌疑人6人,挽回国家损失1000多万元。

一是税警三方继续深度融合。在现有合作基础上的再次深度融合,通过坐实公安派驻国税、地税联络机制,继续加大现有涉税违法犯罪信息的共享和利用,提高办案效率和打击效果。今后,以案件查办实战要求为导向,重点针对税务行政执法与公安刑事执法衔接中的突出问题和税警三方共同业务培训及提高办案人员综合业务素质等方面继续努力。

二是共同助力社会纳税诚信体系建设税警三方积极协调34个联合惩戒部门,促进《联合惩戒措施的合作备忘录(2016年版)》的28项惩戒措施落实到位,对虚开发票、骗税、造假账恶意偷逃税的涉税违法犯罪团伙,一律列入“黑名单”,进一步提高对失信纳税人的惩戒力度,促进纳税遵从。

三是全面推进“双随机一公开”监管。联席会议现场,国、地税稽查双方依托“金税三期双随机工作平台”,通过随机抽查摇号的形式,共同确定了2017年度的5户重点稽查对象,并将摇号结果及时通过巴彦淖尔电视台,向全社会公布。双方执行六个“同步”,即同步分析、同步检查、同步取证、同步审理,同步执行、同步惩戒。