欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 媒体报道>

增强财税政策支持力度 减少各类融资附加费

发布时间:2018-06-27 09:50   来源:证券时报网    【字号:     【打印本页】

    人民银行、银保监会等五部门联合印发《关于进一步深化小微企业金融服务的意见》,意见提出,增强财税政策支持力度,减少各类融资附加费用。 
   
加大财税优惠政策支持力度。加大金融机构小微企业贷款利息收入免征增值税优惠力度,从201891日至2020年底,将符合条件的小微企业和个体工商户贷款利息收入免征增值税单户授信额度上限,由100万元提高到500万元。对国家融资担保基金支持的融资担保公司要加强监管考核,支持小微企业融资的担保金额占比不低于80%,其中支持单户授信500万元及以下小微企业贷款及个体工商户、小微企业主经营性贷款的担保金额占比不低于50%,适当降低担保费率和反担保要求。 
   
推动减少小微企业融资附加费用。各地发展改革、财税部门和人民银行、银保监会派出机构要配合当地市场监管部门落实国务院关于进一步清理规范涉企收费有关要求,规范小微企业融资相关的担保(反担保)费、评估费、公证费等附加手续收费行为,减轻小微企业融资负担。推动地方政府探索以政府采购、财政补贴等方式,降低小微企业融资附加费用支出。