欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 媒体报道>

财政部副部长:争取早日降低汽车等产品进口关税

发布时间:2018-04-13 09:28   来源:凤凰网财经    【字号:     【打印本页】

    博鳌亚洲论坛2018年年会于48日到11日在海南博鳌举行,主题为“开放创新的亚洲繁荣发展的世界”。论坛设置四个板块,共60多场正式讨论。 
   
财政部副部长程丽华出席“抢跑”经济的竞争力分论坛发言时表示,习近平主席要求要降低汽车进口关税,同时还要降低部分其他产品的进口关税,我们将认真落实,抓紧提出降税具体方案建议,按程序报批后,争取早日实施。 
   
以下为发言实录: 
   
程丽华:中国入世以后,大幅做了减让,目前汽车关税水平低于其他发展中大国。今年是改革开放40周年,这次习近平主席在博鳌亚洲论坛上宣布扩大一系列改革开放的重大举措,其中就包括主持人讲到要降低汽车进口关税,同时还要降低部分其他产品的进口关税,努力增加人民群众需求,比较集中地特色优势产品进口。按照总书记讲话要求,我们将认真落实,抓紧提出降税具体方案建议,按程序报批后,争取早日实施。 
   
但借此机会,我也想说明一点,中国自主降低关税是根据自身发展需要而进行的主动扩大开放举措,是满足人民日益增长的美好生活需要的必然要求。我们希望能够同国际社会一道,共同珍惜和维护开放包容的多边体制,实现互利共赢,共创共享发展成果。谢谢!