欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 媒体报道>

把减税降费落到实处

发布时间:2017-07-13 09:41   来源:江西日报    【字号:     【打印本页】

  近日,国务院总理李克强在谈到近些年“放管服”(即简政放权、放管结合、优化服务)改革成效时表示,2013年至2016年,累计为企业减轻负担2万多亿元。在谈及今年“放管服”改革重点时,他重申今年已出台的减税降费措施可以使企业全年减负超过1万亿元。

  面对当前国际竞争激烈的新形势,要让中国产品具有国际竞争力,很重要的一点就是要加大减税降费的力度,把实体经济的成本切实降下来,让中国企业轻装上阵。各地各部门应全面落实结构性减税政策,坚持依法治税,减少征税的自由裁量权,增加透明度,防止“任性”收税。要采取切实措施减少涉企收费。客观来看,一些地方的涉企收费主体较多、随意性大,收费项目五花八门,还有乱摊派、乱罚款现象,不仅加重了企业负担,也恶化了营商环境,影响了企业的投资信心。对此,各地各部门应重拳治理,坚决斩断“向企业乱伸的手”,决不允许把企业当成“唐僧肉”。