欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 基层动态>

乌后旗国税局四举措圆满完成2017年度企业所得税汇算清缴工作

发布时间:2018-06-13 09:53   来源:乌后旗国税局    【字号:     【打印本页】

乌后旗国税局认真落实企业所得税汇算清缴工作要求,截止531日,旗局所辖653户企业全部完成了2017年度企业所得税汇算清缴工作,汇算面达到100%,差错率为0

一是提升站位,统一工作目标。集中学习了《内蒙古自治区国家税务局转发国家税务总局关于印发<企业所得税汇算清缴管理办法>的通知》。统一思想,提高认识,成立了汇算清缴工作领导小组,明确职责,细化工作步骤。

二是主动服务,强化培训辅导。“线上辅导”与“线下培训”相结合。利用纳税人微课堂开展汇算清缴培训,一对一辅导,帮助企业熟练掌握企业所得税纳税申报表的填报,确保应知尽知;充分利用税企QQ群、微信群等多种宣传手段宣讲政策,对纳税人提出的问题进行解答与归纳,及时为纳税人提供电子版学习资料,确保政策宣讲到位。

三是加强数据审核,提高汇算质量。充分利用金税三期、企业所得税综合管理平台、企业所得税管理系统等平台,提取未申报数据,贴心提醒申报;告知企业利用网上申报系统的“风险提醒”功能进行逻辑关系的审核,提高申报准确率;加强对已申报数据的比对分析,校验审核,结合市局区局下发的疑点数据,发现的错误数据及时通知纳税人更正申报,保证汇算数据的准确性。

四是建立长效机制,加强协调配合。结合汇算清缴工作方案,旗局建立了上下连动,协同配合的工作机制。由分管领导带队,税政部门筹划,税源部门实施,“一把手”进行监督分阶段分批次对纳税人及时进行纳税申报提醒和数据审核工作,齐心协力圆满完成汇算清缴工作。