欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 基层动态>

乌后旗国税局多措并举落实一般纳税人转登记小规模纳税人工作

发布时间:2018-06-13 09:52   来源:乌拉特后旗国家税务局    【字号:     【打印本页】

乌拉特后旗国家税务局为保证符合条件的企业都能享受这项政策红利,自51日一般纳税人转登记小规模纳税人政策实施以来,通过制定一系列措施,全面落实转登记小规模纳税人工作,助力深化增值税改革工作的发展。

    一是做好全面部署。由为全面做好一般纳税人转登记小规模纳税人工作,旗局组织专题会议进行工作部署,对转登记小规模纳税人的登记、办理情况进行规定,将责任明确落实到各部门、各分局,并要求各相关部门及时汇报开展情况,全面掌握转登记小规模纳税人情况。

二是开展内部培训。为全面做好转登记小规模纳税人的工作,旗局主动作为,组织税源管理部门及相关人员学习新政策,了解新规定,加强工作人员对增值税改革工作重要性的认识,提高工作责任心,提升税务人员业务水平,为转登记工作奠定基础。

三是积极进行外部宣传。让纳税人及时了解一般纳税人转登记小规模纳税人的政策。为让纳税人及时了解相关规定,旗局一方面通过税企QQ群、各税源部门微信群、LED显示屏等媒介,为纳税人宣传讲解一般纳税人转登记小规模纳税人的政策;另一方面,通过区局视频培训、市局集中培训,为纳税人讲解相关政策,为转登记工作做好外部宣传。

四是开展现场辅导。深入企业开展现场宣传辅导,向纳税人发放“一般纳税人转登记小规模纳税人温馨提示单”,从增值税申报表的填写、开票税率的选择、进项税额的抵扣、一般纳税人转登记需要注意的关键节点等方面进行详细讲解,对转登记小规模纳税人提出的问题进行解答,辅导企业做出最优选择,确保新政准确落实到位。