欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 基层动态>

生命有限 爱心无限----临河区国家税务局开展无偿献血活动

发布时间:2018-05-25 09:28   来源:临河区国税局    【字号:     【打印本页】

为倡导奉献爱心、崇德向善,弘扬助人为乐的人道主义精神,524日上午9点,临河区国税局在机关大楼前组织开展了无偿献血活动。局领导带头响应,机关20余名志愿者踊跃参与。为做好此次爱心活动,该局高度重视,精心组织,提前半个月制定相关工作方案,对职工无偿献血活动进行安排布置,下发献血通知,加强宣传,动员干部职工积极参加无偿献血的公益活动,并告知献血注意事项,以保证献血者良好的身体状态。

当天上午,在血站工作人员的引导下,排队做好健康征询、填表、体检等,然后献血,现场秩序井然。献血队伍中,有工作了三十多年的老同志,也有刚刚参加工作不久的税务新兵,还有巾帼不让须眉的勇敢女税干,他们为爱捋袖,勇敢的给他人送去一份温暖。在短短的一上午时间里,我局有17名干部职工符合条件并成功献血,无偿献血总量达5100毫升。同志们用自己的实际行动诠释了对生命的关爱、对社会的责任,展示我局党员干部职工的良好道德风貌,传递了社会正能量,形成“无偿献血、无尚光荣”的良好氛围。

此次献血活动也是该局党建工作一项重要活动,丰富了党建活动形式,增强了广大干部职工对社会公益事业的了解,也增强了国税职工的社会责任感。大家纷纷表示,献血活动具有积极的社会意义,是体现自身价值的一种载体,今后还将继续参加义务献血活动,为推动精神文明建设作出积极贡献。