欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 基层动态>

税法进校园 春风润桃李

发布时间:2018-05-14 09:59   来源:临河区国税局    【字号:     【打印本页】

为了增强中小学生认知税法、遵从税法、学习税法的意识,树立纳税光荣的观念,伴随着全国第二十七个税收宣传月的活动,临河区国税局紧锣密鼓开展税法进校园活动,为广大师生送上精心准备的税法知识“大礼包”。

“同学们,我们马路上的路灯,护栏是不是都在为我们提供安全保障呀?”,“但这些设施的费用从哪儿来呢?”,“对,就是我们的税收”。伴随着轻松欢乐的课堂气氛,由临河区国税局党组成员、副局长王刚带队,在园丁学校举办了一场别具一格“送税法进校园”活动,积极引导青少年知税法、学税法、懂税法、守税法,从小厚植税收法制观念,充分发挥小小宣传员和监督员的作用。

活动现场,税务人员为同学们发放了印有税收基本小知识知识的笔记本,深入浅出的说明税收是什么?税收的本质是什么等问题。该局青年优秀税干赵瑞为各位小小宣传员上了一堂别开生面的税法知识公开课,以“税法与生活”为主题,图文并茂,从日常小事为切入点,以浅显易懂的话语,贴近生活的事例,将税收职能与作用,“增值税”、“消费税”的基本概念等基础性税收知识进行了深入浅出地讲解普及。在课程的最后,向同学们提出了相关的税收小问题,大家都踊跃举手,认真回答,工作人员将小礼物送到他们手中,课堂气氛生动活泼,高潮迭起,掌声不断,同学们反响强烈,增强了对税收“取之于民,用之于民,造福于民”的感性认识。

通过本次丰富多彩的“税法进校园”宣传教育活动,使尊崇税法、学习税法、运用税法成为青少年的共同追求和行动自觉,在广大学生心中播撒了一个依法纳税的信念,并通过同学们将依法治税意识传播到每一个家庭,从而营造出“感悟学生、带动家庭、辐射社会”的良好税收氛围,不断增强纳税的荣誉感和税法的遵从度。