欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 基层动态>

税宣四月天 润物细无声----临河区国税局创新形式开展系列活动迎接税宣月

发布时间:2018-04-10 09:33   来源:临河区国家税务局    【字号:     【打印本页】

“最是一年春好处”。临河区国家税务局紧扣“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”主题,开展形式多样、内容丰富的宣传活动,多途径、全方位、立体化做好全国第27个税收宣传月活动,为高质量推进新时代临河区税收现代化营造良好的社会氛围。

一是评选“最美税务人”,榜样力量鼓舞人心。在市委宣传部主办、市国税承办的全市首届“最美纳税人、最美税务人”评选活动中,经过广泛推荐、典型展示、网络投票等环节,该局党组成员副局长王刚和办税厅主任薛梅获得全市首届“最美税务人”称号,成为全市税务系统的先进模范,他们体现出临河局国税人追求卓越,开拓创新的进取精神,进一步激励、示范、带动全体干部职工爱岗敬业、攻坚克难;烟草公司巴彦淖尔市公司被评为全市首届“最美纳税人”称号,体现出税收发展从优到精的巨大变化,体现出税企双方不断以开放融合的姿态,构建健康和谐的征纳关系。

二是政策法规宣传到位,税法知识深入人心。以办税厅为主阵地,采用传统和现代两种形式开展多角度、立体式宣传活动。由办公室牵头、办税服务厅、征管部门配合印制发放宣传资料,宣传资料内容简洁、生动,图文并茂,着力宣传税法基本知识、便民利民政策、办税事项相关内容以及网上办税流程等内容,紧抓目前社会普遍关注的税收热点问题。与时俱进,充分利用现代化的自主终端宣传最新政策与税法知识,纳税人只需进行简单的点按操作便可方便、快捷、高效的查询到所需信息,实现无纸化宣传。为进一步扩大宣传影响力与宣传范围该局还在中心城区、黄金位置临河百货大楼大屏幕投放以“新时代·新税貌”为主题的电子宣传广告,让经过的广大市民感受到税法知识就在身边,创造优化税收营商环境的良好氛围。

三是 “一日税官” 体验,构建和谐征纳局面。该局因地制宜,创新形式,在税宣月期间开展一日税官体验活动,特别邀请到河套农村商业银行股份有限公司、包商银行股份有限公司巴彦淖尔分行、内蒙古鸿博能源有限公司等6家企业的财务人员、办税人员到办税厅亲身体会工作,包括“介绍流程、新手操办、现场交流、听取意见”四个环节。针对不同办税人员体验不同岗位,对于经验丰富的办税员,安排他们到导税服务台解决纳税人的问题,接听纳税人的咨询电话;对于财会人员,安排他们在自主终端进行纳税申报的辅导。各位“一日税官”纷纷表示 “经过一天的角色体验,对税收工作有了更深的认识,税务工作严格细致的要求给我留下了深刻的印象,基层税官的敬业奉献,国税人员热情周到、谦和的工作作风让我们受益匪浅。”一日税官体验活动增强换位思考意思为征纳双方架起一座理解与沟通的桥梁,增强纳税人对税务工作的理解与支持,以“内外联动”的工作合力,推动优化税收营商环境工作向纵深发展。

该局会以税收宣传月的系列活动优化税收营商环境,助力经济高质量发展,着力开创办税春风常吹常新、四季拂面的局面,为实现新时代税收现代化在全社会打造和谐共建新局面!