欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 基层动态>

税宣吐新绿 纳服接地气——磴口县国税局扎实提升纳税服务质效

发布时间:2018-04-09 09:38   来源:磴口县国税局    【字号:     【打印本页】

春暖花开香自来,绿意盎然税宣新。磴口县国税局持续优化纳税服务、规范税收执法、强化工作质效、提升办税体验,不断推进税收工作向高质量转变,让服务更接地气、让税宣更有春意,扎实提升纳税人的满意度和获得感。

队伍由“长”变“短”,等候时间越缩越短

统筹布局实体办税厅格局,最大限度分流引导纳税人到联合网厅体验区及自助办税区办理涉税事宜,实现自助领票、自助认证、自助查询等功能,让“网路”先行,解决“人工服务”工作量大、服务效率低的难题。同时全面实现国地税业务全职能通办,推行“一窗通办”服务,纳税人可以一次性办理两家业务,避免了多头跑的大难题。

“现在到国税局办事越来越省事了,以前到办税厅办理业务,长队一排就是大半天,还得国税、地税两头跑,现在基本都不用怎么排队了,等候时间大大缩短了。”一名经常来办税服务厅办理业务的纳税人说道。

材料化“繁”为“精”,资料报送越删越简

为进一步提升服务质效,该局按照“便民办税春风行动”的要求,进一步梳理涉税事项,简化办税流程,减少办税环节。扎实推行二维码一次性告知事项,减轻纳税人办税负担。稳步推进实名办税工作,企业法人及企业财务人员在完成人脸信息采集工作后,日后办税过程中只需携带有效身份证即可,系统自动识别提取企业信息进行比对,省去提供税务登记证、身份证复印件等环节,全面实现“一次采集、终身受用”的便捷办税方式。

满意度积“少”成“多”,征纳关系越聚越紧

磴口县国税局大力弘扬“蒙古马精神”和“水精神”,以“点滴汇沧海,聚沙成高山”的不竭韧劲,致力于提升纳税人满意度和获得感。规范税务执法行为、加大政务公开力度、推进法治税务建设,落实纳税人信用等级制度,同时提高“风险”意识,落实纳税人分类分级管理,进一步强化事中事后管理手段,以“无风险不打扰”为原则,扎实推进税收征管改革,有效提升纳税服务水平,征纳关系愈加和谐。