欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 基层动态>

乌后旗国地税局深化合作 共创最优税收营商环境

发布时间:2018-04-08 10:37   来源:乌后旗国税局    【字号:     【打印本页】

    近日,“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”全国第27个税收宣传月活动正在如火如荼开展。乌后旗国地税局主动作为,积极投身到优化营商环境的主战场。

    一是联合税宣,携手服务。乌后旗国地税局围绕税宣月主题,通过走进企业和邀请纳税人的方式,组织召开税企座谈,倾听纳税人声音,搜集意见建议,及时反馈纳税人诉求。同时,组织开展税法宣传健步走活动,组织税干、旗工会成员及广大纳税人,加入健步走行列,开展纳税辅导,强化宣传效果。乌后旗国地税局还联系旗文明办,开展“最美纳税人、最美税务人”宣讲活动,突出宣传乌后旗“最美纳税人、最美税务人”事迹,进一步提高税法遵从度,树立税务机关良好形象。

    二是拓宽思路,深度合作。乌后旗国地税召开联席会议,总结了推行《国地税合作规范3.0版》工作经验,商讨了《国地税合作规范4.0版》工作思路。在深刻学习领会“最多跑一次清单”的基础上,确定了联合评定纳税人信用等级、联合户籍对比、联合注销、联合培训、联合党建等多项重点工作合作内容。

    三是依托阵地,主动作为。乌后旗国税局党总支、地税局党总支共同举办了优化营商环境主题党日活动暨十九大、两会精神集中学习,发起倡议,要求广大共产党员应充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,不忘初心,依法履职,一以贯之深化税收改革、不折不扣落实优惠政策、不断改进纳税服务,千方百计培育厚值税源,大力弘扬“事事马上办”和“人人钉钉子”精神,以实际行动做优化营商环境的先行者、提升服务效能的实践者、展示良好形象的代言者,为深入推进经济高质量发展贡献自己的力量。