欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 基层动态>

五原县国税局稽查局注重加强稽查干部队伍建设

发布时间:2018-03-23 09:38   来源:五原县国家税务局    【字号:     【打印本页】

今年初始,五原县国家税务局稽查局依托党建统领作用,主动作为,“四个注重”狠抓队伍建设,努力打造一支“政治合格、业务过硬、作风优良、打击有力”的税务稽查铁军,为营造我县良好的区域经济环境保驾护航。
   
注重党建统领工作。一是学习党章及党内法规,做学习模范,做守纪表率。做遵章示范。二是树立高尚的道德情操,认真落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,严明党的纪律戒尺,以身作则。三是自觉履行组织赋予的各项职责,全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任。
   
注重队伍建设与稽查相结合工作。一是全面履行稽查职能,提升稽查工作站位。增强税务稽查的威慑力,为经济发展营造公平正义的良好环境。另一方面,追求防患于未然,紧盯税收征管中的薄弱环节,有效防范和化解执法风险。二是树立集成工作理念,构建稽查执法各环节衔接紧密,实现征管大链条的闭环管理。提高稽查工作质效。三是增强依法行政意识,防范稽查执法风险。通过全面推行内控机制建设和严格稽查工作绩效考核,切实增强干部执法风险意识防范执法风险。
   
注重纪律约束,形成反馈工作机制。一是持续加强绩效管理工作,充分发挥绩效管理的驱动作用。最大限度发挥绩效管理工作的“风向标”作用,促进组织绩效与个人绩效共同提升。二是不断完善各项工作制度,构建职责明确、科学合理的约束-反馈-整改机制。调动干部自身能动性。营造积极向上、攻坚克难、风清气正的政治生态。三是稳步推进数字人事的应用拓展,努力构建新型干部管理模式。充分利用数字人事监督职能,保障日常工作和系统运行顺畅衔接。坚持稽查日常工作和其他活动有机结合,在工作之余组织系列教育培训及活动,不断提升干部的内在修养。