欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 基层动态>

凝神聚力“白杨精神” 助力国税事业再攀高峰

发布时间:2018-03-07 10:05   来源:临河区国税局    【字号:     【打印本页】

近年来,临河区国税局认真践行习总书记提出的“四个自信”,领会总局“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,在自治区“蒙古马精神”的指引下,大力弘扬国税精神、培育国税文化,融合地域特色,结合本地区特有白杨树,凝练出“忠诚、担当,尚善、卓越”的“白杨精神”文化理念。

一是忠诚,做到像“白杨”那样忠诚事业。通过组织党组中心组学习,领导干部、支部书记讲党课、党员活动日等多种多样形式,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设。全局干部职工认真学习党的十九大精神、习近平总书记系列总要讲话等内容,始终保持对党老实、对人民尽责、对事业奉献的精神。进一步加强对党和国家忠诚、对国税事业忠诚、对人民忠诚的党性修养,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同时与总局、区局、市局的工作要求保持一致。在全局营造比学习、比工作、比奉献的浓厚氛围,打造忠诚税务铁军,不断开创税收工作新局面。

二是担当,做到像“白杨”那样勇往无前。我局全体税干发扬踏实肯干的工作作风,不存私心杂念。以全心全意为人民服务为根本,干好税务事业为目标,让纳税人满意为宗旨,不断规范税收征管,聚焦基层征管改革这一主业。面对“营改增”时间紧、任务重的现实,全局干部职工以舍我其谁的担当精神与超越自我的追求从交通运输业开始,经过全局职工“5+2、白+黑”的辛勤付出,打赢了五场战役,顺利扩围到所有行业,圆满完成基层税制转换,为新时代各项税收事业的现代化添砖加瓦。

三是尚善做到像“白杨”那样不忘初心。临河局坚持以孝为先、以德服人、以礼相待、以人文本的理念,通过开展评选道德模范、最美税务人,举办道德讲堂等活动,学习身边先进人物事迹,注重典型示范引领,大力弘扬道德模范崇高精神。同时,倡导以爱岗敬业、公正执法、诚信服务、廉洁奉公为基本内容的国税干部职业道德规范,强化纪律作风建设,规范内部管理,严肃工作纪律,严格执行工作规范,完善考勤制度,有力推动全局各项工作不断取得新进步。

四是卓越做到像“白杨”那样继往开来。坚持以组织收入为核心,紧抓税收主业,持续贯彻“为国聚财、为民收税”的宗旨,坚持组织收入原则,严格依法治税,深化税收征管改革,提升征管质量,实现应收尽收,税收收入连创新高。加强领导班子和党员队伍建设,落实管理制度,构建基层党建和队伍建设新格局;建立科学选人用人机制,推进精神文明创建,激发队伍活力;坚持文化引领,弘扬中华优秀传统文化,以文化人,全面打造税务铁军,争创一流业绩。

白杨树,具有力争上游、坚强不屈的精神,其实质代表了忠诚无私、尽职尽责;代表了不怕困难、坚强执着。我局全体干部职工会一以贯之发扬“白杨精神”实质,脚踏实地践行“白杨精神”要求,融会贯通领悟“白杨精神”内涵,助力国税事业再攀高峰。