欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 基层动态>

五原县国税局积极宣传学习政策 备战清缴工作

发布时间:2018-03-06 11:12   来源:五原县国税局    【字号:     【打印本页】

    为促进2017年企业所得税汇算清缴工作有序开展,五原县国税局认真部署,提早做好汇算清缴准备工作。以确保企业所得税汇算清缴顺利如期完成。
   
一是利用金税三期和企业所得税综合管理双系统相结合,及时筛选汇算清缴户,确保企业所得税汇算清缴数据的准确性。加强股室之间的衔接配合,分析我局企业所得税管理薄弱环节及风险点,通过汇算清缴促进企业所得税征管。
   
二是加大宣传力度,通过微信,办税厅公告栏,电话等方式及时向纳税人宣传企业所得税汇算清缴相关政策,大力宣传小型微利企业和研发费用加计扣除等企业所得税优惠政策,做到“应知尽知,应享尽享”,确保各项优惠政策落到实处。
   
三是主动学习2017年企业所得税年度申报表的各项填写内容和指标变化情况。通过总局的视频培训和总局关于《国家税务总局关于发布〈中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表(A类,2017年版)〉的公告》的解读,我局税政管理股和各税源管理股就新的汇清缴报表及表间的逻辑关系进行了的交流和学习,以便更好的服务纳税人。