欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 基层动态>

五原县国税局2018年春训“开讲了”

发布时间:2018-02-26 09:51   来源:五原县国税局    【字号:     【打印本页】

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,223日,五原县国家税务局春训辅导正式“开讲了”,县局通过“引援讲学+税干授课”相结合的宣讲模式,从税收征管普及、全面从严治党和内控机制建设三个方面对全体税务干部进行深入教学,旨在进一步增进全局工作人员的学习意识和大局意识,以学促干,正式拉开2018年全局各项工作的序幕。
   
一是“开讲”从严治党,牢固树立廉洁从税意识。县局邀请五原县委党校罗志雄副校长进行专题开讲,罗校长以“习近平新时代中国特色社会主义思想及基本方略”为主题,以问入答、以答代讲,全面解读十九大精神,深度领悟新时代思想,不忘初心、牢记使命,从全面从严治党的高度上重塑公仆意识,从实现中国复兴梦的宏图上实践税务梦。听取讲座后,县局监察室组织全体人员观看警示教育纪录片,以示为警、以戒为引,牢固树立廉洁从税意识,深刻认识党风廉政建设永远在路上。
   
二是“开讲”内控机制,牢固树立风险防范意识。县局政策法规股人员就内控机制平台上线和内控机制系统应用进行详细解读和上机演练,主讲人从什么是内控、内控的作用和内控的分类三个方面着手,全面提高工作人员对内控平台的认识和重视,实操中,主讲人引领各部门工作人员登录系统界面、熟悉软件功能,并且结合各自岗位实际进行操作演练。通过讲解与实操相互印证,让大家更快更好掌握内控系统,在全局编织一张“横向全覆盖、纵向一体化”的税务工作风险保护网,有效过滤风险、规范执法、提升内部管理。
   
三是“开讲”税收业务,牢固树立工作为先意识。2018年春训“开讲”典礼上,县局党组班子为大家送上新春祝福和新年寄语,各党组成员对税收工作进行统筹谋划和详细部署,税政、征管和办税服务厅等部门负责人布置近期重点工作,明确任务时限、梳理操作流程,局内业务骨干对税收优惠政策、发票管理办法、营改增政策辅导和国地税征管合作等事项进行详细讲解和一一明确,不断提升全局业务办理水平。
   
春节假期刚过,春训开讲伊始,县局以此为契机,通过抓紧、抓严、抓实学习,不断提高全局工作人员税收征管技能、从严治党决心和内控建设水平,在收心归位的同时鼓劲加油,为高质量推进2018年全县国税事业现代化打下扎实基础。