欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 基层动态>

五原县国家税务局提升数字人事水平 构筑强大内生动力

发布时间:2017-12-26 11:16   来源:五原县国家税务局    【字号:     【打印本页】

数字人事自201612月上线以来,五原县国家税务局在区局、市局的统一领导下,经过安排部署、宣传发动、上线准备到工作推进,充分认识到“数字人事”为构建高效清廉的组织体系,实现税收现代化注入了新动力,为促进税收事业科学发展和税务干部个人全面发展提供了新保障。
   
一是持续提升思想认识。将思想发动贯穿始终,既采取“会议讲、评估议、考核准、奖惩促”等必要措施,把任务压下去,把队伍管起来;也通过“讲政策、重培养、树导向、绘蓝图”等方式,引导全局人员行为自觉,促进思想认同,使全体干部更加准确把握数字人事的内涵实质,与数字人事相伴,开启追梦之旅。
   
二是及时开展经验推广。对本系统各单位好的经验做法进行总结,通过工作简报、材料汇编、经验介绍等形式,宣传推广先进经验和典型做法,带动全局不断深入推进数字人事工作,创新方式方法,持续提升工作的质量和水平。
   
三是不断拓展应用深度。在做好数字人事现有数据应用的基础上,通过深化拓展思想政治工作、人文关怀的应用;强化人岗相适、双向选择,持续提升税务干部对数字人事的融入度,不断提升自身综合素质,增强个人竞争力,形成人人向上的良好氛围。
   
四是积极构建文化机制。通过先进的理念引导、浓厚的氛围营造以及深入的工作融入,用文化渗透引领,用思想推动落实,形成见贤思齐、人人参与的工作氛围,使数字人事真正在每名干部心中落地生根,并应用到具体行动中,形成干事创业的强大内生动力。