欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 基层动态>

乌后旗国税局取得政风行风评议第一名的好成绩

发布时间:2017-11-29 09:39   来源:乌后旗国税局    【字号:     【打印本页】

近日,在乌后旗政府纠风办组织的2017年政风行风评议中,乌后旗国税局名列行政执法类第一名。在2017年的政风行风建设中,乌后旗国税局主要抓了以下几个方面的工作:

    一是成立领导小组。由旗局党组书记、局长任组长,班子成员为副组长,成员由监察、办税厅、法规、办公室、征管等部门主要负责人组成,并在监察室设办公室,加强对该项工作的领导和统筹。

    二是层层落实责任。按照“谁主管、谁负责”的原则,认真落实“一把手”负总责、分管领导具体抓、部门密切配合、群众广泛参与的领导和工作机制。要求领导干部以身作则,率先垂范,防止图形式、走过场的问题发生。

    三是细化任务分解。召开专题会议讨论我局开展该项工作的具体方式、步骤,研究并制定了《2017年乌后旗国家税务局民主评议政风行风工作方案》。将检查内容细化为制度建设、政务公开、制度执行、清正廉洁、监督问责五大方面,分别由职能股室结合工作实际逐条对照检查。

    四是整体合力推进。将民主评议政风行风工作与八项规定专项检查、整治“雁过拔毛”等不良风气一起抓,对“雁过拔毛”式腐败问题坚持“零容忍”,一经发现及时查处,并通报曝光,扎实开展好集中整治,确保整治工作收到实效。

    五是广泛宣传发动。及时下发通知、工作方案和时间安排表,召开动员会议,进行动员和部署,充分调动广大干部职工积极性和主动性,鼓励干部职工多提问题,多想对策,并争取争取纳税人和社会各界对该项工作的理解与支持。

    六是坚持以评促改。一查服务水平,看是否热情优质;二查执法水平,看是否规范公正;三查工作作风,看是否整肃优良;四查八项规定,看是否务实节俭;五查廉洁自律,看是否遵纪守法。对发现的问题明确责任部门、确定整改目标、制定整改措施、落实整改任务,能够解决的立即整改,暂时不能解决的提出明确的整改进度时间表。

    乌后旗国税局将以民主评议政风行风工作为契机,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,在规范税收执法、优化纳税服务、纠正不正之风、提高队伍素质等方面狠下功夫,不断提升全体干部职工的精神面貌、素质修养、办事效率和服务能力,努力建设群众满意、纳税人赞扬的国税机关,树立良好的国税形象。