欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 基层动态>

前旗国税局“四点发力” 助推实名办税

发布时间:2017-11-01 10:17   来源:前旗国税局    【字号:     【打印本页】

为提高纳税服务质效,降低涉税风险,加快社会征信体系建设,前旗国税局统筹安排、迅速落实,全力推进实名办税信息采集工作,“四点发力”保证实名办税有力推进

科学部署,组织有“方”。旗局领导高度重视实名办税工作,利用局务会重点部署实名办税认证采集工作,制定了详细的工作计划和任务书,科学分解工作任务,明确了第一阶段各项任务的时间节点,确保部署到位、责任到人。

资源整合,保障有“力”。一是强化基础保障。在政务中心二楼东厅新增7个实名办税身份采集认证窗口,安排好窗口人机配备,抽调各部门业务骨干集中办公,确保相关工作及时开展。二是强化业务保障。委派业务骨干参加全市实名办税培训,同时对抽调的业务骨干,进行上机操作培训,通过专门培训,确保采集工作高效平稳。

统分结合,落实有“序”。在集中办公的基础上,各部门分工明确,各司其职,充分发挥团队合作精神,确保工作顺利开展。征收管理股做好组织协调以及运行中出现问题的解决和反馈,办税服务厅重点做好税务登记变更,各分局、税务所及税源部门着重做好信息采集录入和到户宣传。全局各部门树立“一盘棋”思维,统分结合,确保实名办税信息采集工作高效有序。

快捷高效,服务有“感”。在微信群、微信公众平台、办税服务厅滚动屏进行多方位宣传,让广大纳税人及时了解实名办税优势和内涵。在办税厅设置专人导税,做好现场疏导及相关业务的宣传解释辅导,采集过程采取“专人审核+专人采集”模式,加快采集进度,缩短纳税人等待时间,以高效优质的服务助力实名办税稳步推进。