欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 基层动态>

磴口县国税局以党建铸魂 激活基层建设“一江春水”

发布时间:2017-10-25 09:47   来源:磴口县国税局    【字号:     【打印本页】

为进一步响应习总书记十九大报告“全面从严治党永远在路上”的号召,磴口县国税局扎实落实市局抓党建促基层建设“1161”工作方案,坚持制度保障、阵地建设、先锋引领、服务增效四大抓手,以党建领航,激活基层建设“一江春水”。

抓制度保障,让党旗“飘”起来。在市局党建办、县机关工委及县组织部指导性,该局始终把扎实落实基层党建工作作为一项重要职责、一项政治任务来抓,严格落实“三会一课”制度、党支部组织生活会制度、党员领导干部民主生活会制度、党员定期思想工作汇报和重大事项报告制度、民主评议党员制度、党员主题活动日制度,并以制定2017年党建工作总计划为核心,围绕党员全链条管理机制、党支部建设年、三会一课制度、1+N区域化党建等12项内容进一步细化指标,分解任务,确保全年工作有序开展。

抓阵地建设,让支部“强”起来。以创新党支部工作方法为抓手,创造性地提出“以党建带团建,以团建促党建”的党团共建理念,坚持在全局营造以党组织为引领、党团共同抓、人员共同管、阵地共同建、活动共同创、发展共同谋的党团共建模式,大胆探索新时期党建带团建工作的崭新思路。同时在支部书记带领下,积极推进书香税务、书香党建的构建工作,党、团支部共同为全体干部职工建设阅览室,订购图书,从软件、硬件两方面为广大干部职工搭建自我成长平台,营造读书学习氛围,抓实抓强党、团支部阵地建设。

抓先锋引领,让党员“红”起来。以推动“两学一做”学习教育常态化制度化建设为契机,扎实推进党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性学习向经常性教育延伸。学习过程中,领导班子坚持带头上党课、带头学习、带头撰写心得体会,充分发挥身为党员干部的先锋示范作用,同时开展“立足岗位作贡献、我为党旗添光彩”等创先争优系列活动,努力实现学习教育与业务工作两促进双提高,力求做到党员持续学习、学好做优到位。

抓服务增效,让企业“火”起来。以“服”提效能,打造智慧高效、持续优化的营商新环境,坚持在纳税服务上创新手段,让纳税人“多跑网路、少跑马路”,确保“服”到位。一是深抓“便民办税春风行动”,在区局、市局要求的“规定动作”基础之上,利用互联网强化纳税人潜在服务需求,积极主动向纳税人提供个性化、多元化增值服务;二是提升办税便利化程度。落实好“一窗通办”、“全区通办”,创新方式让网络和数据为纳税人“跑腿办事”;三是强化网上、实体办税厅建设。全面推进国地税联合网厅,积极推行非接触式办税服务,引导纳税人向网上办税厅转移。全面打造24小时自助办税服务区,大力提升办税质效。