欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 基层动态>

开发区国税局以点带面抓实基层党建

发布时间:2017-10-23 11:20   来源:开发区国税局    【字号:     【打印本页】

为深入落实从严治党要求,切实加强基层党建,日前,开发区国税局召开全体党员大会,开展理论学习、听党课、观看警示教育片、党员分类量化考评,着力增强党员干部的党性修养和法纪意识,严肃组织生活,规范党员管理,调动干部队伍活力,以点带面,扎实基层党建,促进“1161”工作方案落实,夯实国税事业发展根基。

一是党课引领,厚植干事氛围。认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,坚持“三会一课”制度不放松,把讲党课作为“三会一课”的关键环节,严肃党内政治生活。大会上,王磊局长联系工作实际,为全体党员讲了一堂题为《爱在岗位--安下心来、专心致志、迷恋至深》的党课,教育党员安下心来方能做到心无旁骛,专心致志方能成为“行家里手”,迷恋至深方能成就一番事业,引导党员干部心怀责任、心系事业,做到守土有责,守土尽责。

二是以考促学,锤炼党性修养。为了推动“两学一做”学习教育进一步入脑入心,检验学习教育成果,抓好学习教育落实,营造良好学习氛围,该局建立了学习督查考核机制,会上全体党员进行了“两学一做”学习教育常态化制度化知识测试,测试内容包括党章党规、“两学一做”学习教育常态化制度化知识和习近平总书记系列重要讲话等,以此达到以考促学,推动跟进学、深入学,从而不断提升党员的党性修养。

三是分类考评,规范党员管理。为进一步加强和规范对党员的教育管理,该局注重量化指标,对党员进行分类考核,考核对象精细分类,将党员按照所在部门分为行政支部和业务支部;考核内容贴近实际,包括了按时完成党组织和单位交办的工作任务、遵守单位规章制度、积极参加各类学习等7项内容;考评方式客观公正,分为党员互评和支部领导评鉴两个环节;考评结果有效运用,将考评结果作为年度党员民主评议的一项重要内容,与党员年度考核等次挂钩,会上完成了三季度考评。

四是警示教育,筑牢廉政底线。为加强党风廉政建设,开发区局狠抓党风廉政教育,不断提高廉政教育的渗透力,积极创建廉洁型党组织,会上组织全体党员观看了廉政教育片《底线》,旨在教育引导广大党员干部从反面教材中吸取教训,引以为戒,时刻绷紧廉政这根弦,正确把握人生航向,筑牢反腐倡廉思想道德防线,严格按规矩、制度办事,守住工作底线和执法底线,廉洁从税,以优良的党风引领作风,树立国税部门良好的社会形象。